主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
温州永嘉县举办首届“无色彩 不青春”彩虹跑活动
2018-09-06 18:01:14 来源:浙江省体育局 永嘉县体育局

s1809061553466798515.jpg

  8月26日上午,温州永嘉县首届“无色彩不青春”彩虹跑在鹤盛镇石桅岩景区开跑,共有500余名爱好奔跑者参加,体验了最疯狂、最多彩的1.8公里奔跑。
  RainbowRun又称彩虹跑,从2012年起风靡全球,已有超过60万人参加到这项健康快乐的活动中来,与追求速度的跑步不同,参赛者从头到脚被喷涂上彩色玉米粉,完成规定赛程,届时大家会一起把手中的彩色粉向空中抛洒,每个人都会像调色板一样色彩缤纷,这快乐又神奇的时刻将深深印在每个人的脑海里。
  参加奔跑者身着纯白T恤,身带可食性彩粉,随着活动正式启动,参与者们带着孩子或亲戚好友,沿着规定跑道前行,道路虽有1.8公里,但对于他们而言无比轻松、愉悦。
  在奔跑的过程中,有人在道路中互相撒播彩粉,有人利用数码设备拍照留念,每到一个颜色的彩色站,就被周边的参与者和工作人员撒彩粉,以示祝福,选手全身被五颜六色的彩粉铺满,气氛非常欢快,欢声笑语。
  “今天够痛快,也十分开心。”一位刚刚奔跑到终点的杭州大学生张嘉倪告诉记者,对于大学生群体来说单纯的游山玩水没有新鲜感,这次活动加了一些特殊的运动因素在里面,十分吸引我们这些青年。现场的泡泡浴更是让大家玩的不亦乐乎。
  楠溪江的山水、田园、古村,作为永嘉县的旅游产品相比较而言有些缺乏活力,此次彩虹跑的举办,正是为其注入新动力,盘活起来,更加国际时尚,年轻,吸引更多的年轻人去推广、喜爱楠溪江旅游产品。同时,今后还会有很多活动,把楠溪江好的一面展示在人们面前,永固美丽楠溪景区热度。

标签:奔跑;彩虹;永嘉县;景区;鹤盛镇;楠溪江;无色彩不青春;旅游产品;爱好 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有