主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
奉化市气排球协会第二届会员代表大会召开
2015-12-01 11:39:56 来源: 浙江省体育局 作者: 编辑: 裘一超

  8月22日上午,奉化市气排球协会第二届会员代表大会在南苑E家会议室召开。有来自各机关、镇街道(社区)、企事业单位、学校的业余气排球爱好者、第一届会员代表、原协会一届委员会成员等120余人参加了本次大会。宁波市排球协会秘书长仇宝荣、宁波市排球协会气排球分会主席桂世昌、奉化市市体育局副局长、奉化市体育总会副主席王建明、民政局民间组织管理办公室负责人俞宁宝、奉化市体育总会秘书长胡国栋等领导和嘉宾应邀出席了本次代表大会。浙江省气排球协会对这次奉化市气排球协会的换届,特发贺信并表示由衷的祝贺。

  本次会议由奉化市排球协会一届副秘书长王国耀主持。首先由市气排球协会第一届委员会会长、原市政协副主席阮建忠作奉化市气排球协会第一届工作报告:“回顾和总结了市气排球协会七年来的主要工作经验、取得的成绩与不足”。具体是:2013年11月底被中国老年人体育协会命名为“全国老年气排球之乡”。“奉化从1998年开始引进气排球,从老年人开始,到如今中青年都在打气排球,至今,奉化的各镇、街道、社区、企事业单位基本都有气排球队伍,共有四百于支队伍,经常参与活动的人数有四、五千人。多次参加省级以上比赛并获得佳绩:2010年5月在新安江举行的第三届新电杯2010年浙江省中老年气排球比赛上获得中年男女组双冠军;2011年6月在东阳市举行的浙江省首届体育社团运动会气排球比赛上获得男子第一名,女子第二名;2013年6月在东阳市举行的浙江省首届体育大会上奉化市中老年气排球男队代表宁波市出征获得冠军;2013年10月在杭州黄龙体育中心举行的全国气排球总决赛(浙江站)上奉化市中老年气排球队获第一名;2014年8月在天台举行的全国气排球夏令营上奉化今日食品中年男队、奉化青年女队获得第一名;2015年6月在长兴县举行的全国气排球比赛中奉化中老年男队、奉化永安保险中青年女队获得双第一。不足就是:“缺乏气排球运动场地与资金”。然后由市气排球协会一届委员会的财务部同志作协会财务报告。

  本次大会选出了以蒋家宏同志为会长、马胜、王基民、周科明、竺挺尧等23为同志为副会长、王国耀同志为秘书长的新一届气排球协会委员会组织机构领导班子。奉化市民政局民间组织管理办公室负责人俞宁宝、宁波市排球协会秘书长仇宝荣对奉化市气排球协会新一届当选领导表示热烈的祝贺,并对奉化市气排球协会一届委员会工作的肯定。

  奉化市气排球协会第二届委员会蒋家宏会长作当选感言:“我将继续秉承奉化市气排球协会一届委员会和老会长阮老师的总体发展理念与思路;制定与完善奉化市中老年气排球运动发展,积极引入企事业单位社会资金,完善与职能部门、企事业和气排球健身者三位一体的联动机制;加强宣传力度,提高奉化气排球运动的知名度。借用《论语》中的一句话作为奉化气排球事业而对自己的勉励:“士不可以弘毅,任重而道远”。

  奉化市体育局副局长、奉化市体育总会副主席王建明同志代表市体育局和市体育总会对气排球协会一届委员会特别是老会长阮老师的工作表示肯定:几十年来阮老师为奉化市的排球事业和气排球事业呕心沥血、勤勤恳恳几十年如一日,把奉化气排球从无发展到现在繁荣景象。还对奉化市气排球协会与新当选的新一届委员会领导机构提出几点意见和建议:“增强创新意识、主动意识和宣传意识;按照体育社团组织的要求开展工作,确保协会的各项工作沿着正确的方向前进;要不断提高组织协调能力,重点抓好网络建设、队伍建设、制度建设三个环节,促进协会全面发展;要以满足广大人民群众日益增长的体育文化需求为出发点,切实增强服务意识,有效发挥服务协调作用并充分调动全体会员的积极性;加强走进学校、走进社区,服务老百姓的工作力度。努力实现协会发展再上新台阶,满足广大人民群众多元化健身需求,不断提升公共体育服务的质量和水平,为我市全民健身事业做出应有的贡献”。

关键词:
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有