主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
余姚市户外运动协会山地救援队志愿者中队成立
2015-12-01 11:39:56 来源: 浙江省体育局 作者: 编辑: 裘一超

  8月9日下午,余姚市户外运动协会山地救援队志愿者中队启动仪式在市博物馆会议室隆重举行。市体育局体育科张建平同志致辞,从体育精神及全民健身的角度支持余姚成立这样一支专业的队伍。市民政局鲁世聪科长从政府的角度阐释了政府对民间专业救援组织的支持政策并宣布仪式启动。之后,救援队队长海宾细致的介绍了山地救援队的操作模式与未来规划,并宣布了第一届管理委员会成员。

  余姚市户外协会山地救援队通过招募与选拔共有21名山地救援队队员,50名山地救援队志愿者。该队伍专业从事余姚周边地区的山地户外救援、展开宣传安全户外活动、户外赛事安全保障及其他力所能及的户外救援活动。

  启动仪式结束后,中国登山协会山地救援队陈亭老师现场专题培训山地救援知识,课上生动的讲述了山地救援国内外的发展现状,并指导了地形图基本知识及指北针运用。

关键词:
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有