主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
庆祝富阳区老年人体育协会成立三十周年
2015-12-10 09:55:16 来源: 浙江省体育局 作者: 编辑: 裘一超

  喜获“全国健身球之乡”荣誉,迎来区老体协成立30周年,又恰逢“敬老月”,10月26日,2015年富阳区中老年人健身球操表演赛在区体育中心体育馆举行。比赛吸引了新登镇、富春街道、东洲街道鸡笼山村等21支乡镇(街道)代表队,恩浦桥、体育中心等5个城区辅导站10支代表队共400余名中老年运动员参赛。

  中老年人健身球操是综合健身性、保健身、艺术(娱乐、观赏)性为一体的中老年健身项目。这次比赛中动感的音乐、优美的造刑、流畅多样的队形变化,充分展现了我区中老人对生活的热爱和积极向上的精神风貌。

  本次比赛分城区组和乡镇(街道)两个组进行。参赛每队表演健身球操自选套路一套。比赛按照“淡化锦标、安全第一、重在参与、重在交流、重在快乐、重在健身”的老年体育活动宗旨,不设名次奖。比赛结果,城区组镬子山一队、鹳山辅导站队、儿童公园辅导站队、恩波桥等辅导站队、体育中心辅导站二队、体育中心辅导站五队和乡镇(街道)组渌渚镇二队、常安镇队、东洲街道鸡笼山村队、银湖街道队、灵桥镇江丰村队、大源镇觃口村队、新登镇队、富春街道队、富春街道二队、四队、五队,富春街道三桥龙星队、场口镇队19支队伍获优胜奖,其余12支队伍获优秀奖。

关键词: 富阳|老年|体育
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有