主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
余姚市首届太极拳团体比赛举行
2016-04-05 11:00:50 来源: 浙江体育在线 作者: 余姚市体育局 编辑: 裘一超

  3月27日上午,由余姚市武术协会主办,余姚市太极拳俱乐部承办的2016年余姚市首届太极拳团体赛在余姚市世南小学举行。来自本市武术协会22个分会拳社、健身点代表队,235名运动员首次以团体形式参加比赛,来自我市武术界的7名优秀裁判员参与本次比赛的裁判工作。

  参加本次比赛的运动员都是中老年人,演练的也都是24式简化太极拳,但个个服装整齐,精神矍铄,动作规范舒展,潇洒飘逸。过渡动作路线清楚,方向、高低固定,眼神与上肢的配合协调,做到手到、眼到、身法到,真是行云流水、完整合一,博得了观众的阵阵掌声。最后角逐出市武术协会舜南太极辅导站、龙山文化西麓广场健身队、武协东城分会、四明拳箫社、老年大学四明广场太极拳队荣获一等奖,另外7个队获二等奖,10个队获三等奖。颁奖间隙,由上百人组成的方队,集体表演了“24式太极拳”,场面气势宏大,蔚为壮观。使比赛在热烈、欢快的氛围里划上圆满句号。

  此次比赛主要是为了发现太极拳人才,并选拔一批优秀选手参加省社区太极拳比赛,展示宁波人民积极、健康的风采,为家乡人民争光。

关键词: 余姚
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有