主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
2016年嘉兴市老年人太极拳剑比赛在桐乡举行
2016-04-08 10:16:21 来源: 浙江体育在线 作者: 桐乡市体育局 编辑: 裘一超

  4月5日,2016年嘉兴市老年体协成立三十周年老年人太极拳剑比赛在桐乡市体育馆举行,本次比赛得到了全市老年太极爱好者的青睐,来自嘉兴市各县市区和部分乡镇的30支代表队116名运动员参加了比赛。比赛由嘉兴市老年体协主办,桐乡市老年体协承办,比赛项目分别为集体42式太极拳、32式太极剑和个人太极拳或器械。

  伴随着舒缓优美的乐曲,比赛正式开始,运动员们闪亮登场,一招一式动作舒展整齐,潇洒飘逸、紧合音乐节拍,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。虽说都是老年人,但他们却个个精神矍铄,步法轻盈、身手矫健、刚柔相济,体现了当代老年人良好的精神风貌。经过一整天紧张、激烈的角逐,最终平湖市乍浦镇、桐乡市老年体协等10个代表队分获各组集体优胜奖。比赛的成功举办为全市老年朋友提供了一个展示风采、切磋技艺、互相学习的舞台,对推动老年体育运动的广泛开展,丰富群众体育运动,提升全市人民体质起到了积极的促进作用。

关键词: 桐乡
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有