您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 产业动态 正文
一个月内下课4人 洋帅与中国足坛“水土不服”?
2016年06月09日 09:30:11     浙江在线新闻网站

  随着卡纳瓦罗自己在网络上公布了将成为天津权健主帅的消息后,巴西人卢森博格成为近一个月时间里下课的第四位中国豪门球队的主帅了。之前的短短3周时间里,扎切罗尼从国安下课,佩特雷斯库在苏宁下课,梅内塞斯在鲁能下课,豪门的主帅纷纷因成绩不佳而下课,这也让人对这些球队选帅的标准和效率产生了疑问,究竟是这些下课的洋帅不好使,还是我们没有请对人呢?

  就在中国足球“最炫烧钱风”大行其道的时候,洋帅的命运却远远没有那些外援要好。随着一些大牌外教纷纷遇到成绩和信任危机,本赛季中超似乎也有着“弃洋选土”的趋势。上月18日,北京国安俱乐部意大利籍主教练扎切罗尼下课,而从1月19日正式加盟北京国安足球俱乐部,扎切罗尼在短短120天时间后就下课,让人唏嘘不已。其实北京国安一直是中超强队,然而球队的管理却跟不上球队发展以及球迷要求的节奏。无论主帅还是大牌教头,我们都无法找到国安俱乐部的真正契合点。

  苏宁也和国安类似,苏宁与佩特雷斯库的分手,其实从各方面已经做好了心理准备。迟迟没有放手,也是因为佩帅为球队做出的贡献。然而苏宁集团进军足球后大刀阔斧,买强援,并购国际米兰,苏宁足球俱乐部也必须跟着集团一起追求更高更快更强的发展宗旨,所以这个时候选择友好分手,双方既体面也都腾出了空间,未来怎样,就看各自的本领吧。另外国内教练组合,也为球队未来引进更大牌洋帅做好了铺垫。

  鲁能主帅曼诺·梅内塞斯的下课比较突然,让人大跌眼镜,要知道,曼诺还帮助鲁能重回亚冠八强的怀抱,不过中超保级形势让他最终以失败者的身份离开。曼诺是个好人,这是球员、球迷还有媒体一致的看法。不过鲁能需要的不是好人,而是好用的人。客观地说,换帅只是鲁能目前短暂解决问题的一个方法,李霄鹏能否带队走出困境,这也是一个疑问。巴西化也好,欧洲化也罢,鲁能想要从这五六年的教训里真的走出来,这个“结”不知谁能打开。

  此外,本赛季前不可一世的“中甲皇马(数据) ”天津权健也换帅了,前巴西国家队主帅卢森博格黯然下课。赛季前,伴随着几名大牌巴西外援的到来以及孙可的回归,权健似乎已经预留了一个冲超名额。然而,中甲的困难程度一点不亚于中超,更不用说你是众矢之的。

来源: 东方网  作者: 记者 张昊  编辑: 吴晓婷
相关稿件
·比一龙更厉害!中国武警8秒KO日本空手道冠军
·中国足球大数据工作方兴未艾基础数据尚属稀缺资源
·中国田径里约奥运形势不容乐观将以奖牌为主要目标
·世界拉力锦标赛回归中国 直播短板有望补足