主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
30岁的杭马,请说出你与它的故事
2016-09-14 07:53:42 来源: 钱江晚报 作者: 记者 李颖 王琼 编辑: 成竞

越来越多的人乐享一年一回的“杭马”大派对

  请注意!浙江马拉松又有大动作啦!昨天浙江省马拉松及路跑协会在绍兴成立,107个单位和个人成为协会首届会员,这将成为浙江规模最大的路跑组织。

  此外,杭州体育的金名片——杭马今年也将迎来30岁的生日,作为杭州30周年系列活动中的第一弹——“30年,我的杭马故事”征文活动正式启动,快来说出你的杭马故事。

  省竞赛中心和钱报等联合发起

  我省成立马拉松及路跑协会

  杭马三十周年,浙江马拉松运动呈井喷式发展。昨天下午,浙江省马拉松及路跑协会成立大会在绍兴举行,150余位会员代表和列席代表参加了大会。浙江省体育竞赛中心主任龙江当选为浙江省马拉松及路跑协会会长。

  2015年浙江省境内举办的马拉松、路跑、越野赛、毅行等赛事达到了131场,规模在1000人以上的名称包含“马拉松”的赛事达到了27场,马拉松比赛覆盖了全省11个地市,这个数字堪称全国之最。今年,浙江的马拉松赛事还在持续升温中。

  浙江省马拉松及路跑协会是国内为数不多的省级马拉松协会。发起单位为全面负责杭马赛事组织工作的浙江省体育竞赛中心和钱江晚报等七家单位。

  “协会下设竞赛服务委员会、赛事指导委员会、市场开发委员会和媒体宣传委员会,设立专业的马拉松业务团队,实现资源共享、互惠互利的组织形式。”龙江介绍道,协会成立的最终目的就是要推动浙江省马拉松赛事的健康有序发展,“将浙江马拉松及路跑运动推向世界”。

  杭马30年要出纪念册

  快来说说你的杭马故事

  今年是杭州马拉松30岁的生日,组委会联合钱江晚报推出“30年,我的杭马故事”征文活动。

  杭马20周年时,组委会联合钱报发起了“征集杭马传家宝”活动,我们找到了“连续参赛20年的老人陈华本”,找到了为第一届杭马(当时名为中日西湖桂花马拉松)进行赛道丈量的谭骑晓老人,还找到了收藏杭州马拉松赛首日封的老人……

  杭马30岁生日时,我们请你一起来续写故事。30年,它的名字从中日西湖桂花马拉松、杭州国际友好西湖马拉松变成了杭州马拉松,赛事规模从最初的600多人发展到现在的3万人,杭州马拉松成为杭州城市的金名片。

  杭马组委会将在30年之际出版《杭马30年纪念册》,记录这30年的精彩故事,无论你是一个普通的跑者,或是赛事医疗、交警、志愿者,都可以来说说你的故事。

  故事征集从即日起,到9月30日止,把你的故事+照片发送到电子邮箱:30@hzim.org,只要提交你的故事就能获得装备礼品,最终还有机会分享万元现金奖励,详见钱报官方体育微信公众号“杭州动动帮”或者“杭州马拉松”官方微信。

关键词: 马拉松
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有