主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
稠州银行新赛季锁定拉拉恩
2016-10-11 16:52:29 来源: 体坛报 作者: 记者 沈梦雪 编辑: 成竞

  千呼万唤始出来,浙江稠州银行俱乐部终于在昨天正式宣布与大外援卡迪·拉拉恩签约,随后,俱乐部在官方微博和网站发布了消息。

  记者第一时间采访了稠州银行总经理方俊,他表示,通过三场CBA季前赛的“考试”,教练组对拉拉恩基本满意,不过在比赛中,他的进攻手段还需丰富,防守的封盖能力尚未展示,但与球队建队思路还算融合,毕竟拉拉恩还年轻,还有可以提升的地方。

  卡迪·拉拉恩今年24岁,身高2.08米,司职中锋。2015年,他在第二轮、总第55顺位被马刺队选中进入NBA。但上赛季,拉拉恩没能为马刺队出战,而是基本被下放到NBA发展联盟打球,场均得到13.3分7.6个篮板,命中率46.9%。这样的数据在NBA似乎稀松平常,但是在CBA还是可圈可点。

  在此次CBA季前赛的比赛中,记者在球场和私下都感受到了这个年轻大外援的魅力。选择拉拉恩不仅仅是因为他的技术全面,可塑性强,在主教练张博雨看来,拉拉恩与球队在沟通方面很顺利,不像有些外援心高气昂。

  的确,在采访接触中,记者也感受到了拉拉恩的谦逊。原本当天采访时间是7点晚饭后,但是因为比赛推迟了,他和记者表示先采访再吃饭。他说:“我是一个很准时的人,不能耽误你们的行程。”在交流过程中,拉拉恩有些腼腆,许多问题回答都很简单。不过当提到对CBA的了解时,他打开了话匣子:“我从很多渠道了解过CBA,也通过网络观看过CBA的比赛,这里的职业篮球氛围很好,听朋友说CBA的许多外援都是NBA级的,所以我想来这里闯一闯。”

  经过几场友谊赛和季前赛的历练,拉拉恩初步对CBA有所了解,但是他也知道等到联赛开始比赛强度会上一个台阶,他表示自己也有心理准备,“既然来了,我就想在场上发挥出自己最好的状态,我知道这是一支很年轻的队伍,可能比赛经验不足,但年轻人就是能拼能闯,我觉得队友都很拼,球队氛围也很不错。”

  光说不练假把式,拉拉恩在比赛中也展现了自己的特点,尤其在浙江德比的比赛中,他与浙江广厦的大宝贝霍尔曼对位时丝毫不逊色,篮板、背打、防守都不落下,而这是这一点也让教练组对他青睐有加。

  距离新赛季还有不到一个月的时间,稠州银行全员到齐,这一手年轻的牌能否在张博雨手中掀起青春风暴,还得赛季开始了才知道。

关键词: 稠州银行|CBA
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有