主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
中国男网“希望之星”吴易昺在甬取得ATP125K正赛首胜
2016-10-18 10:06:42来源: 宁波晚报 作者:记者 戴斌编辑:成竞

  昨天,在鄞州举行的一场国际男子网球挑战赛中,浙江小将吴易昺以6:7、7:6、6:4战胜韩国选手权纯佑,这是吴易昺在ATP125K正赛中取得的首场胜利。吴易昺是杭州人,世界青年网球排名最高时是第12位。

  从比分上就可以看出,昨天这场比赛吴易昺赢得很艰难。“很多比赛中都和权纯佑相遇过,他是很熟悉的对手。我觉得我们两个风格很像,都能够从自己的状态判断对方。”吴易昺说,这场胜利值得铭记,是自己向更高目标进军所迈出的“一小步”。

  国际职业网球联合会(ATP)的赛事分为很多等级,挑战系列赛是职业选手往上走的通道,而挑战赛又按照总奖金分为若干层次,鄞州赛属于总奖金12.5万美元的“ATP125K”赛事。此前吴易昺参加过青岛的ATP125K赛,但是没有正赛胜绩。

  1999年出生的吴易昺,4岁开始接触网球。8岁时,就被浙江省队选中,当时他是同一批进队运动员中年龄最小的。现在吴易昺是国内青少年网球选手中的翘楚,国内同龄男选手中的头号。吴易昺去年年初经历了职业生涯的一件大事———参加了澳大利亚网球公开赛青少年组的赛事,这是他的第一次网球大满贯之旅,尽管单打首轮出局,但是双打还是赢得了一场宝贵的胜利。今年,他又成为法网青少年组和温网青少年组男单赛场唯一的中国球员。

  对于大满贯赛事经历,吴易昺认为那是“很不一样的经历,会让你更喜欢网球”。现在吴易昺逐渐向成人组赛事过渡,他说自己最需要重视的是伤病:“一年到头没有几天不在球场的,康复这块很重要,一旦体能下降就容易受伤。”

关键词:网球
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有