主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
永康市路跑毅行协会成立
2016-11-01 14:36:44来源: 体坛报 作者:通讯员 凌国光编辑:施希

  日前,永康市首个马拉松协会——路跑毅行协会正式成立,协会的成立填补了永康市马拉松运动的“空白”。协会成立现场还邀请到了全省各地上百名跑友一同见证。

  成立大会上,通过无记名投票的方式选举产生了会长、副会长等,其中首届杭州马拉松冠军郑加利当选会长。“我们成立这个协会就是要教大家科学运动,同时也将这个运动的爱好者组织起来。”郑加利表示,协会的成立不仅能帮助这项运动的爱好者科学健身,还能让行业发展更加有序。

  据介绍,近几年,浙江省马拉松运动得到了“井喷”式发展,全省各地热爱跑马拉松的人越来越多,马拉松赛事也是逐年增加,金华地区很多县市都举办了马拉松赛事。该协会成立为永康的路跑与毅行爱好者提供了一个平台,进一步助推当地路跑运动发展。

关键词:跑步
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有