体育 | 教育 | 科技 | 亲子 | 质量 | 高考 | 小记者  
 
  游泳是江南水乡独特的文化习俗,深深植根于百姓大众之中。近年来,浙江省委、省政府通过“五水共治”、“三改一拆”等举措,大力推进环境整治工程,浙江“青山绿水”大地上,“可游泳的河”越来越多,各项群众参与度高、组织有序而富有地方特色的游泳赛事也越来越多。本次活动意在宣传展示浙江省“五水共治”成果,总结呈现2016年我省公开水域举办的优秀游泳赛事风采,引领提升2017年我省各地公开水域各类游泳赛事的组织水平和档次,进一步将全民游泳健身活动及水上安全知识的推广和普及引向深入。
 
2016年浙江省公开水域
“最美泳赛”展示活动

参展条件

1、泳赛水域方面:要求游赛举办地公开水域水质好、水流稳定、河段江面宽阔,是“五水共治”的标杆河段。
2、赛事组织方面:游泳赛事的组织顺利圆满,获得当地相关政府部门的支持,包括活动所需的公安、安保、医疗卫生、水域安全、经费保障在内的各项支持。
3、社会效果方面:组织的游泳赛事参与人数达300人以上,参与人员比赛热情高涨,赛事宣传影响较好,带动了游泳项目普及,成为当地较为特色的群众体育活动。

提交材料

1、2016年公开水域活动秩序册扫描件1份;
2、泳赛活动照片电子稿5张以上、活动视频和活动描述文字500字一份;
3、推选单位联系人、电话等资料。

奖项设置

2017年元旦,主办方将向社会公布推选展示点赞结果,并予以参评单位“2016年度浙江省公开水域最美泳赛”的称号。

活动时间

12月20日前接受报名,12月21日至30日,由主办方在浙江在线PC端和微信端上进行集中展示,并接受全省广大网友微信上的点赞。

报送方式

在12月20日前将资料发送至邮箱(浙江在线体育频道672687110@qq.com )。咨询电话:0571-85311067(何老师)
 
 
参展赛事》》》
 
2016年杭州市横渡钱塘江活动
(杭州市水上救生协会推荐)
  横渡钱塘江,是杭州市民和众多游泳爱好者不解的情结。自2006年恢复举办以来,参加人数年年攀升,2016年有近2000名泳士竞渡钱塘江,项目内容也每年增添新意。今年的活动,是杭州后峰会时代第一项大型群众性体育活动,横渡钱塘江活动已成为具有杭州特色的景观体育品牌项目。
2016年“泳动南湖”活动
(嘉兴市游泳协会推荐)
  “体彩杯”2016年中国·嘉兴南湖公开水域游泳邀请赛暨嘉兴市第四届市民运动会公开水域游泳比赛在嘉兴西南湖水域举行。“泳动南湖”展现了嘉兴全民健身的风貌,是“7.16全民游泳健身周”的重要组成部分,该赛事将被计划打造成一项经典品牌赛事得以传承,更好地宣传嘉兴水治成果。
湖州市公开水域游泳活动
(湖州市游泳协会推荐)
  “重拾儿时记忆,畅游美丽市河——湖州市第三届市民运动会公开水域游泳活动”在湖城小市河(新潮音桥至定安闸段)举行。活动的参赛者是来自湖州全市各县区游泳协会的100多名游泳爱好者,他们在活动中体验和感受到了湖州市整治后的优质河道环境。
义乌市“畅游母亲河”活动
(义乌市游泳协会推荐)
  从2013年开始,经过三年的努力,义乌市“五水共治”取得了明显的成效,义乌市组织“万人畅游母亲河”活动,让大家享受到这些年“五水共治”的成果。本次活动一方面是为了向市民回应市委﹑市政府当年“三年可游泳”的承诺,另外一方面,是想让五水共治工作更加深入人心。
金华市"畅游母亲河,见证水之美"活动
(金华市游泳协会推荐)
  金华市游泳协会和金华市志愿者协会举办的“畅游母亲河,见证水之美”活动,吸引了近万名游泳爱好者参加。金华市区本次活动地点选在位于婺江的三江口水域,泳者们由南至北,横渡母亲河——婺江。泳者们在国际友城公园广场北侧下水,在江对岸帝壹城公交站点南侧江堤抵达终点。
丽水松阳县畅游汉唐古镇母亲河活动
(松阳县冬泳协会推荐)
  在全国冬泳日这一天,松阳县冬泳协会70多名会员雄赳赳,气昂昂地奔赴流经县城的松阳人民母亲河——古市镇松荫溪边。汉唐古镇溪边码头边,充气红色圆形拱门上书“美丽古市——畅游母亲河冬泳活动”,沿岸上千群众在呐喊助威。2016年的元旦节日,松萌溪边热闹非凡。
温州泰顺飞云湖两千米畅游活动
(泰顺县游泳协会推荐)
  泰顺飞云湖两千米畅游活动,共计有41支队伍参加,游泳队分别来自全国34个县市,当天下水畅游人数达到391人,场面相当壮观。活动现场,人头攒动,热闹非凡。各地代表队的队员们精气神十足,做好下水前热身准备,前来观看的群众也井然有序的站在湖边为泳士加油助威。
温州乐清市首届冬泳邀请赛
(乐清市冬泳协会推荐)
  此次邀请赛吸引许多冬泳爱好者慕名而来,其中乐清本地代表队13支,外地代表队17支,共300名冬泳爱好者“以身试水”,在锻炼自我体格、提高身体素质、收获友谊、共享竞赛快乐的同时,广大民众还亲眼看到、亲身体验五水共治的成效,更加坚定全市人民共建美丽乐清水乡的信心和决心。
绍兴市各界群众畅游母亲河活动
(绍兴市游泳协会推荐)
  2016年全国“7·16”全民游泳周系列活动(绍兴站),有17支游泳俱乐部的泳士们发扬无所畏惧的精神,中流击水,一往无前。活动中的接力比赛精彩粉呈。此活动以点带面将游泳进行了推广,引领和带动了更多的人群科学的学游泳,推动了全民健身的深入开展。
千岛湖公开水域游泳公开赛
(千岛湖游泳协会推荐)
  2016中国·千岛湖公开水域游泳公开赛以“秀美千岛湖,运动山水间”为主题,倡导绿色、健康、低碳的。本次大赛的两千多名游泳爱好者在,赛出了友谊,赛出了风格,获奖队员心情激动,为取得好成绩而欢呼,整个赛场处处洋溢着欢乐和谐的氛围,给千岛湖人民留下了深刻的印象。
瑞阳太阳岛公开水域畅游活动
(衢州市游泳协会推荐)
  浙江以江为名。衢州因水而秀美,因衢江的江河、开化的清山绿水、常山江的悠远历史而绽放在美丽。2016年6月11日衢州市游泳协会在美丽的衢江太阳岛举行了“泳友欢聚太阳岛、碧波斩浪度瑞阳”的公开水域畅游活动。有300余名游泳爱好者参与挑战2000米及800米二个项目。
瓯海区第五届畅游母亲河活动
(瓯海区冬泳协会推荐)
  连日来的低气温,丝毫没有改变冬泳爱好者挑战自我的决心。12月17日,温州市第一届市民运动会冬泳比赛在风景如画的仙岩街道温瑞塘河穗丰段如期举行。来自全国各地的冬泳协会(俱乐部)的32支代表队近500人参加了本次赛事,比赛以8*200米的方式进行。
“招商银行杯”浙南闽北冬泳邀请赛
(湖岭游泳协会推荐)
  2016“招商银行杯”浙南闽北冬泳邀请赛于3月13日在瑞安市湖岭镇新垟滩举行,来自温州、台州、福建、丽水等地33支参赛队伍356名冬泳精英汇聚一堂,这是温州近年来规格最高、规模最大的冬泳群众体育活动。比赛由浙江体育在线进行了播报,宣传影响好,群众反应积极,社会意义深远。
“广纳杯”第二届三垟湿地冬泳邀请赛
(温州市游泳协会推荐)
   “五水共治,魅力温州”,以主人翁的意识参与五水共治,编制一幅浙南水乡的美好画卷。 11月10日下午,初冬的天空飘着白云,阳光灿烂,在三垟街道丹东村村委会广场上聚集着300多名来自各县(市)、区游(冬)泳爱好者,前来参加温州市“广纳杯”第二届三垟湿地冬泳邀请赛。
 
 
 
 
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
?2016浙江在线新闻网站版权所有