主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
绿城"先挣他1.3亿元" 赵宇豪天价转会河北华夏幸福破中超纪录
2017-01-09 16:10:18来源: 体坛报 作者:记者薛原编辑:成竞

  2017年1月8日凌晨,关于绿城队长赵宇豪转会的超长连续剧终于尘埃落定:这位年轻的国字号后防悍将以破纪录的1.3亿元天价加盟河北华夏幸福!继奥斯卡创造6000万欧元的中超转会纪录之后,赵宇豪刷新了中超内援转会费纪录。

  赵宇豪的转会是杨善平加盟权健之后,中超的第二笔转会费过亿元的交易。今年冬天的中超转会市场不断有大手笔出现,除了奥斯卡和特维斯这样的国际球星先后重金加盟,国内球员的身价也不断的刷新着历史纪录。先是广州恒大从北京人和引进边后卫张成林,媒体曾报道其转会费为1.2亿元,不过后来被更正为8000万元;而杨善平从辽足加盟天津权健,转会费则真正超过了1亿元。

  据悉,赵宇豪不是绿城离队的唯一球员,队中另一大将黄希扬将加盟武汉卓尔。绿城俱乐部高层曾表示:“绿城在投入上一直很理性,也希望能自己造血,所以从这点上考虑让赵宇豪转会,这样球队新赛季会有一些资金帮助球队运作。”不过绿城也否认了将大规模出售球员。

  早在2016年就有赵宇豪转会的各种传言不绝于耳,从“传言”到“据说”,从“爆料”到“辟谣”,从“空穴来风”到“事实确凿”,这场扑朔迷离的“悬疑剧”、“肥皂剧”恰恰遵循了国际上众多转会事件的固定套路。

  1993年出生的赵宇豪,从2013赛季就代表绿城开启了自己的中超之旅,当时年仅20岁的绿城青训93一代翘楚,经过4个赛季的磨炼,2016赛季就担起队长的重任。相比冯刚、陈中流、罗竞、曹海清、邹德海等同门师兄弟,赵宇豪更具领袖气质与超强的精神力,铁血意志兼具灵动意识。

  关于赵宇豪的转会,大部分绿城球迷表示理解:“虽然我们心心念念的年轻队长离开了球队,但我们会送上祝福,毕竟职业球员出于各种原因转会是无可厚非的。”

关键词:中超|赵宇豪
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有