主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会 正文
浙江省台球协会把运动发展用在“刀刃”上
2017-02-21 14:38:07来源: 体坛报 记者 朱郑远

  2月19日,浙江省台球运动协会在杭州市召开2016年年会。在过去的一年里,CBSA嘉兴美式9球公开赛、亚洲城市俱乐部斯诺克联赛等国家级以上的赛事在省内开展达到十余场之多,特别是CBSA海宁斯诺克国际公开赛获得了浙江省首届十佳商业体育赛事奖,提升了台球运动的知名度。

  协会致力于借助社会力量,推动自主品牌赛事的形成,与浙江峻奥体育发展有限公司达成合作,全程为“峻奥”省中式台球巡回赛(4站)、斯诺克巡回赛(4站)等赛事助力。为了打造更好的浙江台球品牌赛事,协会还与峻奥寻找合作伙伴,最后有近30余家单位作为协办单位参与进了年度的赛事中,保证赛事的质量和品位。

  除了打造品牌赛事之外,协会还不断加强自身建设,积极参评创建“体育先进社团”和“星级评估”,在2016年成功创建了2个“AAAA”星级社团,多个“AAA”星级社团及“浙江省先进体育社团”。浙江作为全国台球裁判人数最多的省份之一,协会对于省台球裁判员、教练员的培养也是十分重视,每年都会举办裁判员培训班,提高省内裁判员的执裁水平。

  徐荣根是见证浙江台球事业成长的资深台球人,他对浙江台球运动做出了评价:“这项运动虽然起步晚但前进步伐很快,缺名将但草根遍地,群众性赛事全面开花,华东地区是中国台球重镇,浙江台球已快步走在前头。”

  “我们不能松懈,2017年要更好地发挥省台球运动协会这个平台的作用,要把效果发挥到‘刀刃’上,更有力地推广台球这项运动。”浙江省台球运动协会会长黄伟明说道。

  据介绍,2017年,省台球协会将以“四化六有”为标准,加强省台球运动协会的自身建设,推进协会各项工作的开展。同时,省台球协会将更注重于全省各市协会的均衡发展,进一步完善台球的全省组织网络构架。

关键词:台球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有