主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会中心 正文
"温州市一起来防溺水教育宣讲团"开讲首日400名小学生受益
2017-05-02 11:06:47来源: 温州市救生协会

  由温州市救生协会、温州市游泳协会联合发起的“温州市一起来防溺水教育宣讲团”经过精心筹划,全心投入,齐心参与的三大步,已于日前开门红宣讲,分别在温州市蒲鞋市小学(龟湖校区)、温州市城南小学(府学校区)一天宣讲三场,发放宣传小册300多份,有近400名小学生接受了2017年“温州市一起来防溺水教育宣讲团的第一次防溺水教育。

  自从“温州市一起来防溺水教育宣讲活动倡议书”发出后,引起业界强烈反响,已有温州市各县区(市)25个游泳社团、俱乐部、游泳池馆纷纷报名参加宣讲活动,现参与单位还在陆续增加中。

  活动组织单位还给每成员单位配发统一团旗、统一PPT、视频优盘、统一工作程序与纪律,杜绝了以往普遍存在自选教材多样、宣讲内容不一的现象,同时针对受众不同对象,给持证宣讲员完整选配教育部制作的幼儿版、小学版、中学版防溺水视频,可灵活应用于宣讲。还加强与受众互动环节,在PPT中增加了给同学的一封信,要求听看防溺水教育小册、PPT、视频的同学做一名小小宣讲员,把防溺水的知识转告给自己周边的至少10名小朋友、小伙伴、小同学,使接受防溺水教育的范围扩大了10倍,真正做到“温州市一起来防溺水教育宣讲团”旗帜在那里,那里就有防溺水的警示深入社区与校区。

  近日给参加防溺水教育宣讲成员单位教材包配发寄送工作,正在紧锣密鼓进行,五一节前后,我们将可以看到“温州市一起来防溺水教育宣讲团”的旗帜,以成员单位的驻地、活动地为圆心,以半径幅度飘扬在幼儿园、小学、中学和社区,大家一起来防溺水的呼声将响彻社会各阶层。

关键词:温州|防溺水|教育
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有