主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
浙江省第三届体育大会登山比赛在舟山激情开跑
2017-05-08 10:51:51来源: 浙江在线 通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 记者 成竞
比赛现场(陈炳群/摄)

  浙江在线5月6日讯(通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)5月5日,由浙江省人民政府主办的浙江省第三届体育大会登山比赛在舟山定海区举行。

  大赛吸引了11个市和6个省级行业体协(系统)共17个代表队,392人参加。本次比赛分中年组、青年组两大竞赛项目,各分男子个人、女子个人、团体三大组别,录取名次为各单项前八名。本次比赛路线,起于东湾红卫水库,途径积善寺,全程约4.5公里,是一条很好的徒步观光路线。

选手激烈角逐(陈炳群/摄)

  经过激烈的竞争和挑战,男子地市青年组杭州选手曹少波夺得金牌,男子地市中年组金华选手夺得金牌;在男子行业系统青年组来自省钟声体协陈仿若夺得冠军,在男子行业系统中年组省钟声体协胡传庆夺得冠军。女子地市青年组温州选手陈林明摘得金牌,女子地市中年组绍兴选手摘得金牌;在女子行业系统青年组来自省交通体协褚春达夺得冠军,在女子行业系统中年组省钟声体协陶君芳夺得冠军。

获奖运动员领奖(陈炳群/摄)
获奖运动员合影(陈炳群/摄)

  近年来,定海区顺应户外运动发展的新形势,建成了绿色登山步道200余公里,提升了徒步中国浙江代表线路50公里,启动了舟山国家级登山健身步道50公里,为群众运动健身、徒步观光提供了保障。

  据了解,2015年普陀区开始建设登山健身步道,至今已完成了A、B、C三条线路,总长度110公里,区域遍及沈家门、东港、展茅等地,形成了从东到西、从南到北无断裂贯通的本岛登山健身步道网络。

  据悉,浙江省第三届体育大会于4月13日启动,体育大会持续至10月底,共进行44个大项,456个小项的激烈比拼,还将在定海举办无线电测向、保龄球、台球、嗒嗒球、国际跳棋、车辆模型等6个项目。

关键词:三体会|登山比赛
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有