主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育产业 正文
中外骑手环竹乡览美景 安吉休闲产业“骑”出新思路
2017-05-12 15:47:57来源: 浙江省体育局 湖州市体育局

  5月7日,2017环浙自行车挑战赛安吉站暨中国美丽乡村“五峰山”杯首届环安吉骑游大会在安吉县孝丰镇五峰山运动度假村开幕。来自45个骑行俱乐部的200多位骑游爱好者参与了该活动,以骑行的方式,领略竹乡美景。

  “环境太美了,远远近近的山,深深浅浅的绿,真的很棒。”临近出发,来自德国的JoeBuetzler有些兴奋。他说,骑自行车已经有3年了,虽然这次是第一次来安吉骑游,但是他对安吉并不陌生。“之前就和朋友来这边爬山、玩水。”这次,他参加的是150公里的全程赛,他会在中途用手机记录沿途的美景。而对于38岁的当地人项小红来说,骑车2年多,已经骑遍了安吉的各个角落。“原来安吉的生态环境就很好,这几年骑下来,发现很多地方都建设了绿色骑行道和驿站,让我们出去骑游的频率更高了。”

  一路上,骑游爱好者一边比赛,一边还不忘停下来拍照留念。记者了解到,本次骑游的路线从孝丰镇的五峰山出发,途经云鸿塔、鲁家村、吴昌硕故居、安吉竹博园、石马湾、逐浪统里、上墅驿站等14个景点,与安吉“黄浦江源”精品观光带主路线重合。

  值得一提的是,作为起点和终点的五峰山运动度假村项目,其主打的运动休闲理念与本次骑游活动不谋而合。该项目计划总投资8亿元,以世界著名的瑞士户外山地运动建筑风格为蓝本,与2200亩原生山林、3万方燕栖湖相融共生,集户内外运动、运动康复、生态农业、文化创意、健康养生于一体,“我们以‘轻心运动、慢调生活’为经营理念,打造‘运动+健康’为主题的一站式深度度假地。”五峰山运动度假村执行董事何承春说。

  2017“环浙”自行车赛将第一站放在了安吉,正是看中了安吉是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地,休闲农业和乡村旅游蓬勃发展。此外,本次骑游大会作为“中国美丽乡村休闲旅游行”的系列活动之一,不仅将长三角地区热爱运动的骑友目光聚焦到了安吉,也为安吉的休闲旅游产业注入了全新的运动活力,让休闲旅游产业与高端运动、健康疗养相接轨,为安吉休闲旅游产业“骑”出了新思路,带来了更广阔的发展空间。

关键词:体育休闲|健身
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有