主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会中心 正文
20年磨一剑终成大器 温岭市木兰拳协会在省三体会大放光彩
2017-05-15 09:48:08来源: 体坛报

  近日,在舟山举行的浙江省第三届体育大会木兰拳比赛(以下简称三体会)中,温岭市木兰拳协会为台州代表队夺得首枚金牌。“为了这次比赛,大家付出很多。比赛中我们团结一心、互相鼓励,收获这枚金牌实属不易。”温岭市木兰拳协会会长潘群英说。

  “我们是首次参加省体育大会比赛,从2月中旬就开始训练了。”潘群英说。备赛期间,大家每天早上6点不到,就开始训练,一直要到10点半才结束。

  潘群英等6名队员平均年龄58岁,为了有更多的时间排练,一切琐事杂务都搁下,为这次比赛让路。

  这次也是温岭市木兰拳协会成立20多年来,首次在省体育大会获得宝贵的金牌。20年磨一剑,终成大器。队员李金芬还记得比赛的场景:“一开始大家有些紧张,后来慢慢地放开了,由于训练扎实,我们发挥出应有的水平。”

  木兰拳运动让潘群英她们生活更多姿,虽然年近花甲,但看起来英姿飒爽、挺拔靓丽。徐君凤是木兰拳协会的老会员了。她说木兰拳运动强身健体、陶冶情操,“让人心态年轻,有童心、有气质了。”她的话引得其他队员齐声大笑。

  温岭市木兰拳协会成立于1990年,经过20多年的发展,注册会员已有300多人,除温岭市本级外,在松门、泽国、新河还成立了分会,新河还将木兰拳运动推广到学校,在新河小学开设木兰班。

关键词:木兰拳
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有