主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
国青小将厉兵秣马 熊猫杯过招欧亚强队
2017-05-15 17:51:09来源: 体坛报 记者 薛原

  近日,中国国家男子青年足球队正积极备战2017年5月17日至21日举行的“熊猫杯”国际青年足球锦标赛。

  此前进行的热身赛中,国青队1∶3遗憾输给实力强劲的乌拉圭青年队。球队在暴露问题的同时,也展现了一些潜力,姚道刚、杨立瑜、郭田雨等初出茅庐的小将在个人技术、小范围传切配合方面有显著提高。面对强敌,敢于拼抢、拿球、打地面配合,而非一味大脚解围。尤其值得一提的是,高海生犀利斜塞球助攻郭田雨打进一粒漂亮进球,杨立瑜一脚世界波打中门框,离进球咫尺之遥。

  有了对阵乌拉圭的宝贵经验,国青队在熊猫杯对战来自斯洛伐克、匈牙利、伊朗时更有底气。门将位置上,来自北京国安的张岩将与留洋葡萄牙的李铮争夺一个主力位置,同样是欧洲海归派的姚道刚、杨立瑜将和锋线中流砥柱的山东鲁能小将郭田雨,组成一条实力均衡、搭配合理的中轴线。

  对手中,斯洛伐克和匈牙利是典型的东欧风格,兼具技术与力量,其队员虽然年龄小,但已经在各自联赛中担当主力或替补;而来自伊朗的队员则更为刚猛,秉持着伊朗成年队一贯的硬朗风格届时,国青小将在场面不占优势的情况下,可以考虑防守反击的策略。

  据了解,已连续举办了三届的“熊猫杯”,巴西、日本等足球强国的青年国家队都曾参赛,而佩雷拉、达尼洛、张玉宁、张修维、向柏旭等足球明星都曾代表各自球队出战。

  比赛之余,第四届“熊猫杯”国际青少年足球发展研讨会将于20日举办,参赛球员也将走进各校园足球试点学校参加青少年足球培训活动。

  5月17日

  19:00熊猫杯青年足球锦标赛

关键词:青年|足球|国家队
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有