主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
西部决赛,看马刺能给勇士制造多大麻烦
2017-05-15 17:51:37来源: 体坛报 记者 马二龙

  没有意外,勇士和马刺这两支西部最优秀的球队站在了分区决赛的舞台,作为团队篮球的极致代表,众星云集,单从观赏性的角度就足够让球迷无比憧憬。可是马刺折损了主控帕克,在实力上都要差勇士半个档次。不客气地说,勇士晋级只是时间问题,关键看现在的马刺能给勇士进军总决赛造成多大的麻烦。

  两队的首场较量已于今天凌晨3点半打响。马刺一路杀进西部决赛,莱昂纳德用事实证明,他是可以比肩詹、杜的联盟顶级小前锋,可对上勇士,不难想象出,杜兰特、伊戈达拉领衔的锋线群可不像火箭那么好对付,莱昂纳德能否继续保持高效稳定的火力输出,将直接决定马刺有多少底气和勇士继续缠斗。另外一位核心阿尔德里奇,则要让不少马刺球迷牵肠挂肚。不可否认,阿德在晋级之战大杀四方的表现,让不少人惊喜,但增重后的阿德变得不再灵巧,拿注重身体对抗的低矮型大前锋办法不多,从兰多夫到追梦格林,无一不是如此,打勇士,阿德需要尽量更深的要位,或者在中距离减少身体接触完成出手,投顺了的话,马刺的进攻会好打得多。

  打火箭,马刺可以用双塔“阿德+加索尔”,抓住失去内内的德州小强偏矮的弱点狠揍,多次制造大错位,用阿德或者加索尔去强吃哈登,效果不错。可面对勇士,麦基和帕楚里亚的内线轮换虽称不上豪华,可马刺如果继续沿用双塔的话,优势不再会那么明显。但假如撤下一名内线,跟勇士打一大四小,则是以己之短,攻彼之长,尤其是这个一大变成大卫·李的时候。

  首发阵容占不到便宜,但在板凳一端,马刺的替补席总能在危难关头,经由波波维奇之手点石成金,西蒙斯、默里的爆发让马刺又多了不少选择,再加上米尔斯和老马努,保不齐什么时候会窜出来,成为影响比赛走势的X因素。

  最后还有一点不得不谈,马刺和勇士的这组对阵,主帅执教水平的差别应该是最为悬殊的,一个是老谋深算的波波维奇,一个是不经世事的迈克·布朗,真要到刺刀见红的决胜时刻,恐怕老爷子会让布朗防不胜防,至于史蒂夫·科尔,虽然有消息称他已出席教练组长时间会议,可何时复出还没有定论,没有了科尔,这支勇士的威力难以发挥到最大。

  5月17日

  9:00 NBA西部决赛2勇士VS马刺

  5月21日

  9:00 NBA西部决赛3马刺VS勇士

关键词:勇士|马刺
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有