主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
中国本周兵发苏杯 女队或拖后腿 丹麦成7连冠最大拦路虎
2017-05-15 17:52:15来源: 体坛报 综合报道

  5月21日,2017苏迪曼杯羽毛球混合团体赛将正式开战,中国队想要获得7连冠,按照目前的形势来看,难度颇大,其中最大的拦路虎就是丹麦队。

  这是李永波卸任后的第一次团体大赛,虽然队中不乏颇具经验的林丹、傅海峰这样的老将,也有谌龙、张楠这样的中坚力量,但大多数都是石宇奇、李俊慧、陈清晨这样的年轻队员。特别是女队的现状实在是青黄不接,很可能成为最大的隐患。

  男单方面,林丹在今年赢得马来西亚超级赛和瑞士黄金赛冠军,表现最佳。谌龙夺得亚锦赛冠军,石宇奇打进全英和瑞士公开赛决赛。男单这一分中国队也需要全力争取。而谌龙能否克服在团体赛关键场次中输球的心理魔咒也令人关注。

  其次,国羽混双以及男双也有优势,鲁恺/黄雅琼在夺得亚锦赛冠军之前,连续获得了全英、印度、新加坡超级赛的冠军;郑思维/陈清晨在去年一鸣惊人后,在今年受到了各个对手地关注和研究,两位小将的冲击能力不容忽视。男双项目上,排名第一的李俊慧/刘雨辰在今年过往的比赛中表现优异,但是印尼的费尔纳迪/苏卡穆约的实力对他们是不小的冲击。

  小组赛,中国队将遭遇泰国和中国香港队。八强赛后,中国队将遭遇各国高水平选手的冲击,男单有丹麦的安赛龙、约根森,女单有戴资颖、辛德胡,男双苏卡穆约/费尔纳迪、鲍伊/摩根森,女双有松友美佐纪/高桥礼华、张艺娜/李绍希。不过苏迪曼杯团体赛的性质,让这些困难减少了一些。

  与中国队争夺苏杯的最有力竞争的队伍非丹麦队莫属。虽然韩国队和日本队在整体实力和最近的战绩来说可圈可点,但是韩国队缺少有力的男双和混双,日本队在桃田贤斗之后,缺少实力强劲的男单选手,以及一直以来混双方面的缺失,这些都是两支队伍的短板。相比较而言丹麦队的实力边稍逊一筹。男单安赛龙、约根森、维汀哈斯;男双鲍伊/摩根森;女单尤尔/佩蒂森,中国队若想从丹麦身上拿到3分,实属不易。

  看起来中国队在本次苏迪曼杯上没有绝对的胜算,但是敢于用小将,敢于进行梯队建设,没准还真能获得意外的收获。

  5月21日

  16:00苏迪曼杯小组赛

关键词:苏迪曼杯|羽毛球
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有