主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
4年历练,浙江女排本周集结出战 全华班将更具优势?
2017-05-15 18:04:45来源: 体坛报 记者 郦琪琛

  5月18日至25日,浙江女排将在嘉善征战天津全运会女排成年组预赛。13日一早,在浙江体育职业技术学院的训练馆内,这支即将出征的队伍在主教练吴胜的率领下进行着最后的“突击”备战。

  据了解,本次全运会排球项目比赛分为预赛、决赛两个阶段进行,预赛阶段每组取得前三名的运动队将获得全运会决赛资格,8至13名球队进行附加赛,决出一个名额进入决赛。经过抽签,浙江队与辽宁队、解放军队、福建队、山东队、云南队和中国香港队分在B组。

  4年前的辽宁全运会上,浙江女排获得第五名。当时队中的绝大多数球员都是第一次参赛,经验和技术的欠缺给她们留下了一些遗憾。4年的历练,浙江女排的成长有目共睹——期间,她们在联赛中斩获一个冠军,一个亚军。对于天津全运会,吴胜直言:“有信心!无论是在技战术上还是在心态上,队员们都准备得很充分。但是比赛依然要一场一场打,困难也依然存在,‘拼’是我对每一个队员的要求。”

  和联赛相比,全运会的比赛浙江女排还有一大优势——没有外援。这些年,女排联赛高水平外援盛行,这让长期以全华班出战的浙江女排打得颇为艰辛。然而到了全运会的赛场上,各支队伍都站在了一条水平线上,这是否意味着浙江女排的优势将凸显出来?吴胜对于这点并不否认,但是他也指出,参赛的各支队伍实力差距并不悬殊,加上一些老将重新上阵,比赛依然具有很大的挑战性,浙江女排要做的就是打好每一场比赛,第一个目标是先拿到全运会的决赛资格。

关键词:浙江女排
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有