主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
三体会健美操选手在岛城大秀舞技
2017-05-16 17:22:23来源: 浙江在线 实习生 吴佳成 记者 成竞

  浙江在线5月16日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)5月13日-14日,浙江省第三届体育大会健美操比赛在舟山市岱山体育馆举行,为观众们献上了一场富有激情的视觉盛宴。

  健美操是一种有氧运动,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。是持续一定时间的、中低程度的全身运动,主要锻炼练习者的心肺功能,是有氧耐力素质的基础,特别适合女性,受到了广大女性同胞的喜爱。

各地市代表团选手

  本次赛事是由浙江省人民政府主办,舟山市人民政府承办,共有来自全省9个地市的315名选手参加。本次比赛设青少年组和成年组两个竞赛组别,竞技健美操竞赛项目包括男子单人、女子单人、混合双人、三人(性别不限)、集体操、有氧舞蹈、有氧踏板、啦啦操等。

展现动人舞姿
选手们动作舒展

  经过两天的激烈角逐,各个项目金牌有了归属。

  在竞技健美操比赛中,来自金华蔡佳轩选手夺得男子青年单人组冠军,来自衢州王宇强选手夺得男子成年单人组冠军。衢州选手包揽了三人操项目与个人女子青年组和成年组的冠军。在混合双人操项目中,来自衢州选手夺得青少年组的冠军,来自杭州选手夺得成年组的冠军。在5人操项目中,来自衢州选手夺得青少年组的冠军,来自杭州选手夺得成年组的冠军。在全民健身操比赛中,来自宁波选手夺得青少年8人有氧舞蹈项目冠军,来自温州选手夺得成年8人有氧舞蹈项目冠军。在8人有氧踏板项目中,来自宁波选手夺得青少年组的冠军,来自杭州选手夺得成年组的冠军。

  整场比赛紧张而又激烈,9个地市队伍各显其能,每支队伍的队员密切配合,跳跃着,微笑着将啦啦操和健美操的活力、动感、青春充分展现给大家面前,赢得了在场观众以及评为们的阵阵掌声,为整个健美操大赛划上一个圆满的句号。

关键词:三体会|健美操
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有