主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
构筑青少年防溺水安全网络体系 救生防溺走进红湖路小学
2017-05-17 14:28:19来源: 金华市游泳协会 翁时文
小学生在体验心肺复苏流程
模拟现场水上救生

  5月17日上午,金华市区红湖路小学迎来了一批特殊的授课老师,金华市泳协公益救生志愿者防溺水宣讲队在泳协主席金建民的带领下来到校园,为全校1300名师生上了一堂别开生面的防溺水公开课,受到学校师生的热烈欢迎。

  青少年溺水事故是世界头号杀手,每年全球有37万人溺亡,我国每天有40多名的鲜活生命夭折。

  今年5月初,市泳协全面启动全市青少年防溺水系统工程建设,利用专业协会游泳救生师资力量雄厚的优势,加速构筑全市青少年防溺网络,使金华市青少年溺水事故得到有效控制。泳协志愿者积极对接全市中小学校,上门免费宣讲游泳防溺技能课。

  泳协飞鱼俱乐部的施亚征、沈灵等金牌教练主动加入到公益团队中来,积极备课,自费购买器材组成宣讲组,多次参与现场授课,向学生发放游泳安全手册等公益工作,大伙形成合力,今年力争达到市区民工子弟学校防溺宣讲全覆盖的目标。

  近日,协会还要将20000本浙江省水上救生协会提供的《学生游泳安全手册》免费发送到农村小学生手上。

关键词:青少年|防溺水|教育
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有