主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
千人共舞太极 尽显运动魅力
2017-05-17 16:11:11来源: 体坛报 通讯员 翁冰蓉 文/摄

  日前,永康市太极拳健康促进中心授牌暨市直机关太极拳公益培训成果展示会在该市体育馆举行。上千名太极拳爱好者带来了气势恢宏的太极拳展演。

  经过前期对接,上海体院武术学院与永康市太极拳文化研究会正式建立战略合作伙伴关系,在永康设立“上海体育学院武术学院太极拳实践研究基地”,共同组建永康市太极拳健康促进中心。今后,双方将利用各自优势,深入开展太极拳理论研究、技术探索、分级培训及赛事组织等领域合作,积极推广太极拳运动,将太极拳文化发扬光大。

  永康市委、市政府高度重视群众性体育运动,大力开展全民健身,传承优秀传统文化,努力强健市民体魄。2016年2月开始,永康启动实施“太极拳公益培训千人计划”,推进太极拳进机关、进社区、进农村,取得显著成效,群众性体育运动蓬勃发展。目前,全市已有700多名机关干部参与练习太极拳。

  当天的展示会精彩纷呈,引了众多市民驻足观赏。杨式、陈式、忽雷太极拳团体表演,一招一式,尽显传统武术的独特魅力;吐纳之间,蕴藏着太极拳的奇妙玄机。还有刚柔并济的太极扇展示,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪。

关键词:太极
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有