主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
“国家运动休闲城市”怎么建?温州邀请市民共绘设计蓝图
2017-05-18 17:49:10来源: 体坛报 通讯员 吕建海 记者 奚源

  你心目中的“国家运动休闲城市”是怎么样的?它应该包括哪些内容?注意什么细节?日前,温州市体育局向市民发出了广泛征求打造“国家运动休闲城市”金点子的邀请,让全市人民都参与到这项温州体育的大事情中来。

  本次征求意见活动从5月16日起,为期两个月。市民可以从体育设施建设、体育活动举办、比赛项目承办、科学健身指导、草根达人宣传、体育休闲小镇创建、体旅产业融合、规划政策出台等多方面提出具有可行性的点子和建议。

  在今年2月底举行的温州市第十二次党代会和不久前刚刚结束的温州市两会上都将打造“国家运动休闲城市”列入到工作报告中。对于这次征集“金点子”的举措,温州市体育局局长张志宏表示,“打造‘国家运动休闲城市’最主要的还是增加城市的运动元素,增强群众的获得感和幸福感,市民的建议和心声至关重要,这也是我们启动金点子征集活动的初衷。”

  据了解,目前温州市各相关部门已经按照既定安排,于本月开始进行《打造国家运动休闲城市的指导意见》的编写工作。待征集活动截止后,工作人员将从多方面对市民提供的建议和点子进行评选,优秀的点子将被采纳,除了写入《打造国家运动休闲城市的指导意见》中,市民还将获得金点子奖,并获得一定的物质奖励,获奖名单将于7月底公布。对该项工作有合理建议的温州以及全省市民,都可以通过电子邮件的方式提交自己的建议。征集邮箱:346324489@qq.com

关键词:温州|运动|休闲
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有