主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
31岁杭州马拉松 喊你来设计奖牌了!
2017-05-19 09:31:36来源: 杭州网-都市快报 记者 殷佩琴

  2017杭州马拉松还有不到半年就要开跑了。上周,杭马组委会刚刚公布了由大众们选出的完赛奖牌图案——雷峰夕照。昨天,“有想法”的组委会又出大招:公开向社会征集今年杭马完赛奖牌的设计方案。这不仅是杭马举办31届以来的头一次,即便放眼全国各大马拉松,由老百姓出点子设计奖牌的,杭马也是“第一个吃螃蟹的”。

  “这也是为了让更多的跑步爱好者有参与杭马的机会。”浙江省体育竞赛中心副主任陶自力表示,这些年来设计公司也出了很多点子,做出了多款为跑友称道的奖牌,但集大众的智慧总归能有些变化,“特别是有设计能力的跑友能广泛参与进来,最终定下一款让大家都能满意的完赛奖牌。”陶主任还表示,为了将“全民参与”的效果达到最大化,届时完赛奖牌的投票也会交一部分给群众,采用群众+专家评审的方法。

  至于今年什么样的完赛奖牌更有可能入围,陶主任也小小地透露了一番:延续杭州马拉松历年来所用的元素,包括一些形状之类,花样不要太多复杂,要有杭州特色。最终获奖者将有万元大奖。具体征集细节详见微信公众号“快运动”以及“路跑”。

关键词:马拉松
编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有