主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
选手着装清风复古,网络直播热火朝天
全国象棋棋后赛让更多人爱上象棋运动
2017-05-19 16:36:26来源: 体坛报 记者 朱郑远 见习记者 王品燚

  5月17日,“相约廊桥”2017第二届全国象棋棋后赛决赛在温州泰顺落幕。在为期四天的比赛中,来自全国各地的16名顶尖女子象棋棋手的两两角逐,决出了“棋后”的桂冠。

  据悉,本次比赛是目前国内女子象棋最高水准的个人赛事,不仅因为参赛的都是全国女子象棋积分前十六名的选手,外界对比赛的关注度也非常高,甚至还有不少外国象棋爱好者也在关注这场赛事。

  本次比赛,不仅有室内比赛,还有一场安排在户外。比赛中所有选手都要身穿汉服,在百丈飞云湖畔进行对弈。一旁古琴瑟瑟、茶香袅袅,一边棋盘之上你来我往、激战正酣,看似清风复古的场面下暗藏着车马炮的阵阵杀机。

  值得一提的是,除了现场观战,本次比赛还采用网络直播的方式进行直播,既提升了比赛形象,也让更多不能前往现场的象棋爱好者能够一睹比赛的激烈对局。

  比赛气氛热烈,除了场外关注度高,选手们的表现才是重头戏,涌现出一批又一批优秀的年轻小将。长江后浪推前浪,他们的出色发挥,将上一届四强全部淘汰。这样的场面让来自黑龙江的“象棋大姐大”王琳娜非常欣慰,她表示这对于女子象棋是件很好的事情。“年轻棋手还有一个特点,不仅用功而且接受能力也十分强,布局上都比老一辈要先进,现在老棋手和她们对阵优势都十分小。”

关键词:象棋|棋后赛
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有