主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
省三体会健美操选手舟山大秀舞技
2017-05-19 16:37:29来源: 体坛报 通讯员 吴佳成

  日前,浙江省第三届体育大会健美操比赛在舟山市岱山体育馆举行,为观众们献上了一场激情的视觉盛宴。

  本次赛事共有来自全省9个地市的315名选手参加。本次比赛设青少年组和成年组两个竞赛组别,竞技健美操竞赛项目包括男子单人、女子单人、混合双人、三人(性别不限)、集体操、有氧舞蹈、有氧踏板、啦啦操等。

  虽然健美操项目更多地受女性朋友喜爱,但如今越来越多的男性也积极参与到这项运动中来。在回浦中学读高二的吴逸豪获得了这次成年男子单人项目的第二名,据他介绍,自己练习健美操已有7年,一直跟台州学院体育学院健美操教练吴博练习。“这次有几个动作没有把握好,今后会继续加强练习,争取获得更好的成绩。”吴逸豪说。

  除了像吴逸豪这样的学生,不少已经参加工作的健美操爱好者也为数不少。来自玉环市玉城中学的吕青体育老师就是其中之一。这次她在有氧舞蹈比赛项目中获第四名,有氧踏板项目获得第五名。从学生时代起,吕青对健美操的热爱丝毫未减,如今在玉城中学当老师,她也教健美操,有时候还带学生出去参加健美操比赛。

关键词:三体会|健美操
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有