主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
挺进大万山 重走红军路 青田300市民追寻革命先辈的足迹
2017-05-19 16:38:49来源: 体坛报 通讯员 陈心田

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。日前,纪念建军90周年重走红军路·青田县美丽乡村智力运动会万山站活动如期而至。300余名青田市民来到了革命老区万山,追寻革命先贤的足迹,踏上重走红军路的征程,感受着那段峥嵘岁月。

  身着红军衫、头戴八角军帽、斜跨帆布包……伴着初升的太阳,参加活动的市民们在乌脑头山山脚下,开启了重走红军路的征程。1930年,红军曾经在万山村组建过一个连队,作为青田县著名的根据地之一,万山乡开展过平桥战斗、桐溪庙战斗、万山阻击战、白岩突围战斗等战役。市民们踏上的这段崎岖山路,也正是红军当年所走过的路。

  走一段红军路、吃一顿红军餐、高歌一曲经典红歌、聆听一段英雄故事……行走间,市民们怀着崇高的敬意重温着那段艰苦卓绝的红色记忆。

  “一点都不累,下次活动我还会再来。”经过两个多小时的行走,今年刚刚8岁的小姑娘金雯婷意犹未尽。“在重走红军路过程中,我会给孩子讲讲革命故事,希望通过这样的形式,让孩子真真切切体会那段红色的历史,感受到幸福生活的来之不易。”金雯婷的爸爸金伟森说道。

  走完15公里的山地道路,大家在田间展开军棋、象棋的巅峰之战,还在万山乡五十步覆盆子基地兴致勃勃地采摘起覆盆子,呼吸新鲜空气,观赏满眼新绿,体验采摘乐趣,不亦乐乎。

  青田县体育局副局长彭大鹏表示,一个人的健康分两方面,既有体力也有智力,本次活动充分展示了这两方面的元素。“重走红军路,开展美丽乡村智力运动会,就是利用体育自身的优势,结合该县建设美丽乡村,发展全域旅游,丰富职工生活,开展群众活动,搭好台,让各方上台唱好戏,实现资源共享、融合发展,践行‘健康中国、健康浙江’的理念。”彭大鹏说。

  据悉,今年青田县将举办春夏秋冬四站美丽乡村智力运动会,继续利用“体育+”的形式更好的带动全民健身活动,推动全域旅游,力促美丽乡村、美丽经济、美好生活的融合发展。

关键词:青田|智力运动
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有