主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 浙江热点 正文
宁海跑者和“天津老唐”一同为申遗助力
2017-05-19 16:40:34来源: 体坛报 通讯员 王静雅

  近期,宁海众多跑友的微信朋友圈里疯传着一位已有61岁号称“天津老唐”的全马“狂人”的消息。为了给徐霞客游线申报世界线性文化遗产助力,老唐用自己的双足尺量霞客游线,一天一个全马,即将从北京跑到宁海。

  5月17日上午7点,宁海县体育局副局长陈双寅和20多位宁海跑团、漫跑者的精英跑者早早出发,于奉化和宁海的交界之处,等待着“天津老唐”的到来。跑友们不时拿起手机关注微信群里的即时动态:“老唐已从奉化跑过10公里了!”、“老唐已跑过20公里了”、“老唐马上就到了!”

  过了半小时左右,身披艳红战袍的老唐扛着写有“重跑霞客线,共倡申世遗”旗帜奔跑而来,随行的越野车上还标着醒目的“73”的天数。标志着他自3月6日从北京出发后,已整整跑了73天,约2800公里的全马路程。

  在与宁海跑友握手寒暄后,老唐向着宁海县的目的地——宁海终点站会展中心跑去,宁海跑团的跑者们也一同共赴这场助力之跑。据悉,在此之前宁海跑团还跑了一个25.5的赛程,但他们依然没有丝毫的疲态。除了屡夺越野冠军的侯少华、娄伟荣、王荣等人外,还有一位95后小青年阿堇。他曾是驻港军人,在退伍后,于去年5月份一个人刷跑北京六环,被媒体称为是用脚步解锁北京六环的第一人。

  到达终点后,天津老唐顾不上休息,忙着与粉丝合影、做压腿、拉伸、侧着扭身作“S”跑,完全不像是个刚跑完全马的人,还不忘向大家分享他到达宁海的喜悦:“历时73天,一路艰辛一路喜悦,今天终于到达了终点。霞客精神激励着全国民众行万里路,读万卷书,我以这种方式重跑霞客游线,也是徐霞客的韧性和坚持鼓励着我,想展示一下自己的实力,同时也是带动和倡导全民健身,提高全民健康素质,让全国的民众投身到健康的生活方式中来。”

关键词:宁海|天津老唐|跑步
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有