主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 健身指南 正文
腋毛,到底该不该刮?
2017-05-19 16:44:21来源: 体坛报 通讯员 林立

  夏季,吊带衫、背心等是许多爱美女士的穿衣选择,这时腋毛的存在就非常尴尬观。许多人便会想到刮腋毛,但是又担心这样是否会对身体有害,那么,事实真的如此吗?

  刮腋毛影响排汗,会导致毒素累积?

  有些人认为,刮掉腋毛会使排汗受阻,排汗受阻就不能排毒,让毒素在体内累积,严重者还会诱发乳腺癌。

  事实上,刮腋毛仅仅刮掉了毛发露出皮肤表面的部分,并不会伤害到皮下深层的毛囊和汗腺,因此不用过于担心刮腋毛会影响排汗。

  另外,排汗和“排毒”没有实质联系,我们身体内大多数代谢废物都是由血液运输到肝脏或肾脏代谢进行清除,并不是汗腺。因此,“刮腋毛影响排汗,会导致毒素累积”这个说法根本站不住脚。

  腋毛会越刮越“旺盛”?

  很多女生担心腋毛越刮越旺、越粗。其实身体毛发的多少、粗细和疏密是由基因决定的,和你刮不刮它没有直接关系。

  之所以刮完后觉得它变粗了,是因为毛发的根部比较粗,末端比较细,刮完之后,再生长出来的短小“硬茬”比较粗壮,在视觉上会显得毛发变粗了很多。等这些毛再长之后,细小的末端又回来了,自然就没那么扎了。

  试想,倘若毛发能越刮越多,脱发的人还至于那么发愁,到处治疗吗?

  放心刮腋毛,记住这两点

  1.脱毛工具不能共享

  不管是腋毛剃刀还是脱毛器,都谨防与他人共用,杜绝细菌感染的机会。

  2.脱毛工具定期清洗或更换

  反复使用的腋毛剃刀片是细菌滋生的温床,一定要经常清洁,及时更换。

关键词:健康|刮腋毛
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有