主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
女子撑杆跳上演浙江“内战” 任梦茜夺冠 李玲亚军
2017-05-19 16:51:40来源: 体坛报 记者 马超

  5月17日晚上,在全国田径锦标赛的赛场上出现了一幕小插曲,原本定于18点开始的女子撑杆跳高比赛因为现场大风,在改变起跑方向之后,仍推迟了一小时进行。好在,大家的等待与焦躁被激烈的比赛打消。这场原本应该最早开始的比赛最迟才结束,场上留下的是浙江“内战”——来自浙江金华的任梦茜击败名将李玲成功夺冠,4米50的成绩也追平了她的最好纪录。

  此役,共有5名浙江选手参赛,其中名气最大的要数老将李玲。这位亚洲室内纪录和亚洲纪录保持者拥有众多粉丝,现场不少观众就是冲着李玲来的。在等待许久后,李玲开始了她的第一跳,起跳高度定在了自己熟悉的4米30。不过第一次她未能成功跃过横杆,让不少现场观众吃了一惊。其实,当晚李玲的表现一直有些磕磕碰碰,在之后一次跃过4米40的高度后,4米45又拦住了李玲夺冠的去路。相比之下,浙江另一名选手任梦茜表现不俗,虽然比赛的起跳高度定在4米15,但进行得比较顺利。

  随着比赛的进行,场上横杆高度到了4米30,参赛者只剩下两名浙江选手以及一名安徽选手。

  来自安徽的宋婷婷第三次没能跃过4米45,退出了冠亚军的争夺。整个田径场上只剩下最后两名运动员——李玲和任梦茜,最终的争冠高度来到了4米55,经过三次尝试,两人都没能跃过这个高度,但任梦茜凭借着试跳失败次数较少夺得冠军,李玲名列亚军。

  任梦茜表示,自己很满意这个成绩,因为4米50的成绩平了自己的最好纪录,“最后两条腰部有点用不上力,回去后还要进行针对性的训练。”通过大赛看到自己的不足,任梦茜期待天津能有更好表现。

  李玲虽然输了,但她还是肯定了当晚的表现,“本来就有伤在身,很多技术动作做不到位,能有4米5的成绩已经不错了。”事实上,李玲在5月6日的多哈钻石联赛中因为受伤退赛,之后不到半个月的时间几乎没有系统训练,虽然伤势不重,但还是影响到了手腕和胯部的技术动作,“回去之后还是积极休整吧,争取早日完全康复,这才是以后比赛的保证。”

关键词:田径|浙江
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有