主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
骑士人人化身巨头 绿军只能提前缴枪
2017-05-19 16:52:09来源: 体坛报 记者 马二龙

  117∶104,看似还可以接受,但是凯尔特人却在主场以近乎完败的态势输给了骑士。如果骑士的替补手感能够再好一点,北岸花园的球迷很可能目睹更加惨烈的景象。显然,不论是在阵容上,还是在状态上,凯尔特人暂时还不能和骑士相提并论。

  为了跟上骑士的速度,凯尔特人基本放弃了阿米尔·约翰逊这位先发大前锋,将克劳德提到四号位。这一改变有利也有弊,利在于降低了阵容身高后,绿军的移动速度更快,转换进攻的能力也会更强。但弊在于,阿米尔·约翰逊的下场将会让绿军保护内线的能力进一步降低。如果骑士继续加强内线的冲击,那么绿军将会陷入非常被动的局面之下。

  不幸的是,这样的变化被骑士彻底识破,在詹姆斯的组织下,骑士的突破手们一次又一次地杀向绿军的禁区,一旦绿军收缩防守,骑士的外线炮台便连续发炮,勒夫就是其中的受益者之一,全场轰出了32分和12个篮板的豪华数据。

  另外一个受益的球员就是特里斯坦·汤普森。主防勒夫的人是霍福德,主防詹姆斯的球员则是克劳德,这样一来,内线盯防汤普森的人就只剩下了绿军后场的三个人,或是布拉德利、或是小托马斯、或是斯玛特。无论是谁,都在身高和力量上处于绝对的劣势。

  于是,汤普森交出20分、9篮板、2助攻、2抢断的成绩单。9个篮板球中有6个是前场篮板,可见绿军在保护内线方面有多么的捉襟见肘。更可怕的是,一旦汤普森和詹姆斯打挡拆,他的移动能力又会给绿军的防守制造新的困难。

  毫无疑问,第一场比赛过后,绿军发现的问题一点都不少,不仅是限制不了詹姆斯和勒夫,汤普森也成为了绿军的大麻烦。如何在球员身高普遍偏矮的情况下更好地保护内线,更好地拼抢篮板球,将是绿军下一战需要重点关注的问题。

关键词:骑士|NBA
编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有