主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
稠州银行男篮鞠鹏加盟广厦
2017-05-20 09:13:55来源: 浙江在线 记者 曹林波

  浙江在线杭州5月20讯(浙江在线记者 曹林波)鞠鹏这个名字,浙江球迷应该不会陌生,他曾经在浙江稠州银行男篮征战了九个赛季,随后转会去了上海男篮,而在昨天,广厦男篮正式宣布,鞠鹏正式与浙江广厦猛狮篮球俱乐部签约,将代表浙江广厦奋战接下来的CBA联赛,这标志着这位昔日稠州银行男篮的老将换了一个新东家,重新回到了浙江。

  鞠鹏,1990年1月出生,身高2.07米,体重110公斤,在场上能胜任中锋和大前锋两个位置。自2006-07赛季起,他代表浙江稠州银行征战CBA联赛九个赛季;2015年转会上海大鲨鱼,并代表上海参加了CBA2015-16和2016-17赛季。

  因为可以同时胜任4号位和5号位,所以大家普遍都认为他的到来是在王征离开之后,广厦男篮对中锋位置的一个补强,不过他自己对于在球队的定位还并不明确:“打四号位还是五号位都差不多,关键是要看能不能用自己的力量帮助到球队。”

  在离开两年之后,重新回到浙江,他坦承对于浙江还是挺有感情的,不过等到了浙江德比的时候,虽然会面对老熟人还是要各为其主:“德比都打了那么多年了,大家的目标都非常单纯,就是想赢球而已,现在我作为广厦队的球员,还是会以这个目标努力的。”

  鞠鹏告诉钱报记者,前一天他才刚刚和球队汇合,前段时间也休息了一段时间,现在还在恢复当中,所以接下来他的主要任务就是和球队磨合。根据球队的安排,鞠鹏会在6月初,浙江广厦对阵美国大西洋NBA发展联盟明星队的三场对抗赛中初次亮相。

关键词:男篮
编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有