主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 正文
浙大水上运动会首次向社会开放参赛队伍
2017-05-20 10:43:52来源: 杭州网-都市快报 记者 何京京

  昨天,浙大启真湖畔,水上运动会使用的赛艇已经就位。

  皮划艇赛、龙舟赛、桨板瑜伽……

  今天上午8点,紫金港校区启真湖西区草坪见!

  昨天下午,浙江大学紫金港校区启真湖更美了!湖面上,8块蓝白相间的桨板连成了一条直线,几位同学乘坐着大型桨板划破水面;岸边,五六艘彩色的龙舟静静地停靠着;草坪上,十来个学生卖力地排练舞龙表演……一位戴着帽子的阿姨停下自行车,掏出手机拍下这一幕,脸上露出了微笑。

  这一切,都是为了迎接今天早上的浙江大学第三届水上运动会。本届水上运动会恰逢浙江大学120周年校庆,学校首次向社会开放参赛队伍。

  今天上午8点,龙舟赛、桨板瑜伽、皮划艇竞速赛等一系列高大上的水上运动,就要在浙江大学紫金港校区开场了。

  24小时轮流看守水上用具

  张宇宣是浙大水上运动俱乐部的社长,是一名大三学生。自从大一下学期参加了皮划艇课程,他就爱上了水上运动。这一次,他的身份不是运动会的参与者,而是组织者。昨天下午,他正在询问帐篷的数量,忙碌于各方的沟通。

  “看过明天天气预报,天气应该不错!”张宇宣说。前两年,水上运动会都撞上了下雨天,这一次天公作美,送来了一个晴天。“如果是今天下午这种天气就最好,阴天,还有点微风。”

  湖边码头上,摆放着大小桨板、皮划艇、龙舟鼓等水上运动的用具,两个身穿白T恤的男生正坐在树荫下。其中一个壮实的男生,抬头对张宇宣开玩笑:“晚上我们还待在这儿,顺便搞个聚会!”

  “明天可不要起不来,六点钟,我们要装龙舟的龙头哦!”张宇宣笑着答道。

  他指着码头上的大小艇,向我介绍:“这个可以乘坐多人的大桨板差不多要一万多元一艘,那个最小最简单的救生肥仔艇也要几千吧。”所以,学校俱乐部的成员24小时轮流看守着它们。

  水上运动成了浙大的一张新名片

  这些年,随着这些水上运动项目在启真湖上的开展,水上运动已成为浙大的一张新名片。浙大水上运动俱乐部有皮划艇前世界冠军许亚萍老师作指导,是一个十分专业的团队。目前,已经有100多位成员,其中有20多位女生。

  “浙大或许是全国水上运动最普及的高校了吧!”张宇宣自豪地说。同学们可以在体育课上选修到这些水上运动,老师们也有机会来体验,可以说是一项全校的运动了。

  这一届面向社会开放参赛队伍,比赛队伍也更强大了,知名企业、机关事业单位、名校以及亲子家庭,都来参赛了。

  “桨板瑜伽表演、皮艇球表演等兼具观赏性和趣味性的演出拉开了‘百舸争流,浙里起航’浙江大学第三届水上运动会的序幕。接着,是龙舟竞速赛、皮划艇竞速赛、环湖接力赛的正式比赛。”张宇宣透露:“环湖接力赛可能是最有趣味的比赛之一,分为水上和陆地两块。想象一下,运动员们不光要在水里比拼,还要扛着桨板在陆地上狂奔呢!”

  浙江大学水上运动会的地点在紫金港校区启真湖西区草坪,有一片湖边的草坪供大家观赏比赛。对于想要来观看的市民,张宇宣有几个小建议:首先,做好防晒防暑的准备;第二,注意安全,不要冲撞围栏;最后,希望大家文明观看,垃圾请自行带走哦。

关键词:水上运动会
编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有