主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
看我“毽”步如飞!三体会毽球高手齐聚仙岛同场竞技
2017-05-27 15:05:23来源: 浙江在线 通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 记者 成竞

  浙江在线5月27日讯(通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)5月23-24日,浙江省第三届体育大会毽球比赛在舟山岱山县举行,共有来自8个地市的100余名选手参加齐聚仙岛同场竞技。

  此次毽球竞赛项目有男子:三人赛、双人赛、接力计数赛,女子:三人赛、双人赛、接力计数赛,混合接力计数赛(4×30秒)。在比赛现场,参赛的选手年龄技术尽管各不相同,但是大家赛场上各展绝活互不相让,比赛场下交流学习以“毽”会友,尽享参与毽球运动的健康和快乐。

  毽球是一项新兴的体育项目,80年代中后期才亮相国内赛场。比赛双方各派三名选手出场,其技法以踢、触为主,可用头、脚及身体去接球,但不能用手臂去触球。比赛采用三局两胜制,得分方必须是发球方(第三局采取每球得分制),以先得15分者为胜一局。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:三体会|毽球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有