主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会中心 正文
2017年嘉兴市水上救生员技能竞赛圆满成功
2017-06-26 15:54:56来源: 嘉兴市游泳运动协会 黄佩 楚天舒

  为进一步推动嘉兴市水上游泳救生活动的广泛开展,加强救生技术学习和交流,6月25日上午九点,由嘉兴市人力资源和社会保障局、嘉兴市总工会、嘉兴市经济和信息化委员会、嘉兴市财政局主办,嘉兴市体育局承办,嘉兴市游泳运动协会协办的2017年嘉兴市水上救生员技能竞赛在嘉兴学院游泳馆拉开帷幕。本次竞赛共有来自五县两区的12支代表队,共一百余名运动员参赛。

  比赛分为50米全能救生、抛绳救生赛、CPR心肺复苏赛、4*25米运送假人接力等4个泳池救生比赛项目和模拟救生项目,获得竞赛成绩前6名的团体,颁发证书和奖金。

  经过几轮激烈的比拼,奥星青少年体育俱乐部二队以总分45分获得第一名,海宁市体育局、平湖市体育局二队、奥星青少年体育俱乐部一队、嘉兴市益弘救援中心、秀洲区教文体局分别荣获二至六名。

  游泳救生员的技能水平直接关系到泳客的生命安全,通过举办比赛,一方面检验游泳救生员的救生技能,另一方面游泳救生还是一项体育运动项目,通过这几年的推广在浙江开展游泳救生竞赛活动也多了起来,每年在杭州、温州、宁波和嘉兴等地都举办救生比赛,2017年嘉兴市水上救生员技能竞赛有利于加强全市游泳项目安全工作,强化应急演练,同时救生员的专业素质也得到了锻炼和提高,更好地发挥游泳救生员在游泳运动中的安全保障作用,促进群众性游泳健身运动和我国体育事业的发展具有重要意义。

关键词:游泳|水上救生
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有