主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
浙江三体会壁球比赛落幕 杭州代表队夺得两项冠军
2017-06-29 14:11:13来源: 浙江在线 通讯员 陈凯 见习记者 张钰婕

  浙江在线6月28日讯(通讯员 陈凯 浙江在线见习记者 张钰婕)6月21日,浙江省第三届体育大会壁球比赛在普陀全民健身中心举行。本次比赛设混合团体、男子单打、女子单打三个项目,共有来自全省各地级市的10支队伍,近百名运动员参加。

  经过3天激烈的角逐,杭州市代表队获混合团体冠军,宁波代表队赵良良获得男子单打冠军,女子单打冠军被杭州代表队陈亮摘得。

  在欧美国家,壁球与击剑和赛艇一起,并称为三大“绅士运动”,壁球同时又被称为“室内运动之王”,它可以不受季节、天气的限制,是一项全天候的运动,具有最佳的性能价格比。壁球可以满足参与者这种用时少、锻炼效果佳的高效率要求。壁球的参与年龄非常广泛,可以是几岁的儿童,也可以是花甲老人,但它更适合于年轻人的参与。

  因为壁球的场地小,球速快,球路变化莫测,因而要选手的反应、动作极快。赛场上,每一名比赛选手将所有的注意力集中到比赛当中,当球来到身边时,快速挪动脚下步伐,挥动手中的球拍,完成一次又一次漂亮的击球动作。据悉,此次三体会的壁球比赛,是舟山新区首次承办壁球赛事,这对推动舟山壁球运动的发展具有重要意义。

图片来源普陀全民健身中心
关键词:三体会|壁球
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有