主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
近百名球手舟山展球技 省三体会保龄球项目比赛落幕
2017-07-07 17:08:47来源: 浙江在线 通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 记者 成竞
运动员动作潇洒

  浙江在线7月7日讯(通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)6月29日下午,由浙江省人民政府主办,舟山市人民政府、浙江省体育局承办,定海区人民政府、舟山市文广新局(体育局)协办的浙江省第三届体育大会保龄球比赛在舟山定海落幕。

  大赛共吸引了全省9个地市共102名运动员同台竞技。比赛分设男女单人、双人、队际、全能8个项目,共产生金牌16枚。

  比赛开始后,在清脆的球、瓶撞击声中,参赛队员们相互交流,切磋技艺,也相互加油鼓劲,击掌喝彩,保龄球馆内洋溢着紧张有序而又团结和谐的气氛,大家团结一心,奋力拼搏,轮番上场,场面异常激烈。

  最终,杭州代表队大获丰收,来自杭州队的楼毅和王湉分别夺得男女个人赛冠军,杭州队还包揽了男女双人赛冠军,男子队际赛冠军,男子全能赛冠军。温州代表团则夺得女子队际赛冠军,嘉兴选手夺得女子全能赛冠军。

  保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动。保龄球具有娱乐性、趣味性、抗争性和技巧性,给人以身体和意志的锻炼。由于是室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,不受年龄的限制,易学易打,是一项男女老少皆宜的体育运动。已经成为现代社会中的一项时尚运动,欧洲、美洲、大洋洲和亚洲一些国家流行运动项目了。

  据悉,此次比赛项目放在定海举行,实现了定海举办保龄球类比赛从无到有的转变,定海将吸收经验,不断提升举办该类赛事活动的执行水平,持续推动全民健身。

关键词:三体会|保龄球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有