主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 协会中心 正文
温州市体育记者联盟成立
2017-07-05 14:28:41来源: 浙江省体育局 温州市体育局

  近日,温州市体育记者联盟成立大会暨一届一次会员大会举行,来自温州本地媒体、驻温媒体和相关新闻媒体负责人和记者、编辑等近百人参加成立大会,这是我市体育与媒体融合的创新之举。大会选举市体育局党组书记、局长张志宏为联盟首任主席。

  温州市体育记者联盟是由温州本地媒体、驻温媒体和相关新闻媒体负责人,从事体育报道的记者、编辑、播音员、评论员、摄影摄像人员,体育部门负责人和宣传工作者,自愿组成服务体育事业发展的非营利性社会组织,宗旨是共享资源,创新形式,追求“体育让生活更美好”的目标。联盟成立后,将组织开展交流、研讨和考察活动,搭建交流平台,加强信息沟通和协同合作;会员之间加强配合协作,整合优势资源,创新宣传形式,促进温州体育宣传整体水平不断提升;发挥联盟平台作用,积极配合做好全市大型体育赛事活动的宣传,扩大温州体育品牌赛事的影响力和知名度,促进温州城市形象提升。另外还将开展优秀记者、好新闻等评选活动。

  在联盟一届一次会员大会上,选举张志宏为主席,汪成明、瞿冬生、柳深扬等9人为副主席,吕建海为秘书长。

  张志宏在讲话中表示,成立体育记者联盟是体育工作与媒体新闻工作融合的一件大事。今年,温州着力开展“推进社会力量办体育改革”和“创建国家运动休闲城市”两项国字号体育改革试点,有很多工作要做,需要媒体的关注和支持。“体育+”融合发展是市体育局非常重要的一项工作,成立体育记者联盟是标志之一。同时,市体育局将与各大媒体合作,宣传报道即将开幕的第二届全民运动休闲大会等大赛和活动。此前,市体育局与高校融合,已与温州大学签署战略合作协议,成立温州市体育协同创新发展研究中心和温州足球学院,此外,还将与文化、旅游、教育、医疗卫生等产业深度融合,共享资源,共同发展。

关键词:体育记者
编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有