主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
历时四年,温州奥体中心体育综合馆迎客
总投资27亿元,是该市投资规模最大、功能最全的一项体育设施建设项目
2017-07-12 09:42:04来源: 体坛报 温体

  历时四年,让温州市民期盼已久的温州奥体中心体育综合馆终于在7月2日正式对外试营业。全新的体育综合馆犹如一双振臂的飞翅跃向高空,充满了动感;更像是一副3D眼镜,透过幕墙让市民欣赏到精彩的赛事。随着场馆的试运营,场馆内呈现的高科技也让市民耳目一新。

  据工程部负责人介绍,奥体中心采用的是双向桁结构,外部通过玻璃幕墙及铝锰镁板的装饰,使建筑的整体线条更加流畅,也极具现代感,呈现出来的视觉效果也更佳。

  从主入口进入场馆,首先映入眼帘的是橙黄色的大厅,颜色极具动感。进入主场馆后,抬头便可见“镂空”的天窗,据工作人员介绍,体育综合馆上方共有63个天窗,除了适应采光需求外,天窗还具有排烟作用,一旦有紧急情况,可以电动打开向外排烟。

  综合馆在建筑上也是顺应本地自然条件,鉴于体育建筑对通风和采光的特殊要求,其朝向也结合了温州的气候条件,尽量采取夏季取风,冬季尽可能获得日照,以此满足大空间采光通风的要求并降低能耗。

  暑假来临,奥体中心为广大市民特别是青少年提供了一个全新的健身场所,同时还开设了体育培训项目。目前,篮球和游泳培训报名正在火热进行中。

  目前综合体育馆设有乒乓球、羽毛球、击剑、跆拳道等多个训练场馆,另外有多个健身房、教育培训项目在接洽,不少热门训练场馆也将陆续开放,届时可以给温州市民不一样的健身体验。

  除了综合体育馆开放外,奥体中心游泳馆在试运营时人气更足,这里有一个标准比赛泳池,一个兼顾训练的成人泳池,及一个儿童泳池,场馆内能容纳1000名观众同时观赛。

  据工作人员介绍,游泳馆采用了国际泳联推荐的逆流式循环水处理及自动投药系统,并配置无间断过滤水循环净化系统和24小时臭氧消毒,使泳池水质可达饮用纯净水标准。

  奥体中心作为温州市迄今为止投资规模最大、功能最全的一项体育设施建设项目,总投资27亿元。建成后,将具备举办全国性、国际性等赛事的能力。而率先完工试运营的奥体中心体育综合馆将在今年9月和10月份分别承接华东地区游泳比赛和温州市运动会。

  目前体投集团正积极推进奥体中心二期、三期的建设。

关键词:温州|体育馆|奥体中心
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有