主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
浙江“三体会”象棋比赛收官 宁波队斩获四金
2017-07-17 17:31:48来源: 浙江在线 实习生 吴佳成 记者 成竞
象棋比赛现场

  浙江在线7月15日讯(实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)7月10日-13日,浙江省第三届体育大会象棋比赛在舟山市定海举行。本次比赛分为地市组和行业系统组比赛,来自全省11个地市代表队和4个行业系统代表队的,共300多名运动员参加本次比赛。

  本次比赛地市组设置成年组和青少年组两个组别,将产生6枚金牌,行业系统分为男、女个人和男、女团体,有4枚金牌产生。总共产生了10枚金牌。

  比赛现场,参赛选手拼杀得兴奋而又刺激,分盘布局,尽显谋略。棋盘之上,兵来卒往、炮飞车行,参赛选手们在小小的棋盘上体验着博弈带来的巨大乐趣,用行动践行了“以棋会友,公平竞争”的比赛精神。

  经过三天的激烈角逐,宁波市陆峥嵘夺得男子成年组冠军,宁波市王铿夺得女子成年组冠军。宁波市袁健翔夺得男子青少年组冠军,温州市王朵朵夺得女子青少年组冠军。省直机关体协梁文伟夺得男子行业系统冠军,浙江前卫体协许哲晰夺得女子行业系统冠军。

  据悉,此次比赛受到广大棋友的热烈追捧,大家踊跃报名,积极应战。选手们使出浑身解数精心布阵,兵来卒往、马炮纵横,大赛为众多象棋爱好者提供了展示自我、切磋交流的平台,推动了全省象棋运动和全民健身运动的发展。

关键词:三体会|中国象棋
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有