主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 地市网闻 正文
安吉这场青少年乒乓球赛为省运会“预演”
2017-07-17 13:41:22来源: 体坛报 记者 洪晨

  上周,浙江省青少年乒乓球锦标赛在安吉龙山体育馆正式开赛。来自全省11个地市13支队伍,共700余名青少年乒乓球运动员展开激烈角逐。

  本次比赛设男女团体、男女单打、男女双打和混合双打7个项目,选手们虽然年纪不大,但现场表现引来了现场家长的阵阵欢呼。运动员们在展示自我的同时,更深入地了解对手、切磋球技,增进友谊。

  安吉县体育局局长章安民告诉记者,乒乓球在安吉普及率高,特别是美丽乡村建设之后,村村都有乒乓球桌,通过引入专业比赛,不但能将安吉优美的生态环境和全省人民共享,也能带动全县的全民健身活动。

  此外,浙江省第十六届运动会明年就将在湖州盛大拉开帷幕。作为我省规模最大、规格最高的综合性运动会,对场馆设施和人员都有着较高的要求。届时,乒乓球、皮划艇、公路自行车等6个项目将会在安吉进行,此次青少年乒乓球锦标赛也是对明年省运会的一次预热。“我们对场馆都进行了整修,为明年的省运会做准备,今年的比赛办了以后,可以检验场馆设施是否符合明年省运会的要求。而且这次青少年乒乓球锦标赛运动员加裁判有将近1000人,规模较大,对我们的承办队伍也是一种检验、锻炼。”章安民说。

关键词:安吉|青少年|乒乓球
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有