主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
残阵红队征战斯杯 只为雪耻
2017-07-17 16:26:57来源: 体坛报 记者 马二龙

  2017年斯坦科维奇杯将于7月19日在深圳开打,李楠带领的红队将代表中国男篮参赛,先后与克罗地亚、埃及、德国队交手。据悉,比赛采用单循环制,每天两场比赛,最后一天分别决出第三、四名和冠亚军,共将进行8场比赛。

  斯坦科维奇杯从2005年开始举办,至今已经举办第12届。每年高水平的对手都让斯杯成为中国男篮夏天最重要的热身比赛之一。从首届比赛就开始参与的李楠,对于又一年的斯杯也有新的期待。

  之前因为签证原因,红队错过了赴美参加夏季联赛的拉练机会,失去了这次宝贵的锻炼机会,赴美计划取消后,红队又重新规划接下来的训练。

  人员方面,俞长栋跟腱受伤,目前在北京进行康复治疗,没有参与球队的集训。邹雨宸左膝关节交叉韧带断裂,短期内无法恢复,李京龙则被调去支援国奥队的比赛。为了弥补人员缺失,红队不得不紧急征召张兆旭和易立前来救火。

  至于大家最为关心的两位主将—周琦和丁彦雨航,或许不能赶在斯杯开始前归队。据周琦团队透露,周琦可能会继续留在休斯敦训练,回国或许会推迟到8月,届时他将与辽宁回合,备战全运会的比赛,甚至有可能会与韩德君、郭艾伦一起回归球队。至于丁彦雨航,正在积极谋求立足,也不太可能为了斯杯返国。

  克罗地亚在国际篮联的排名是这届斯杯最高的,位列第11位,从整体而言,斯杯比赛质量不错,所以,对于红队这样以年轻球员居多的球队来说很有帮助。虽然自己也在关起门来拼命地练,但没有高水平的比赛去检验,不能及时发现问题和检验训练成果,斯杯的存在,恰好是一块试金石。

  2016年斯杯中国男篮兵败北京,以四战全负的战绩排名垫底,一度让中国男篮陷入低谷。有道是,知耻而后勇,希望有了上次的前车之鉴,李楠能和他的红队,在几天后的深圳能够触底反弹。

  比赛时间:

  7月19日星期三

  19:00斯坦科维奇杯

  中国男篮红队VS克罗地亚男篮

关键词:篮球|联赛|体育
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有