主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
世界豪门齐聚中国 绿茵“开胃菜”检验新兵
2017-07-17 16:26:32来源: 体坛报 记者 薛原

  本周,国际冠军杯(中国赛区)即将全面开战,五大联赛各路豪门在中国风云际会。新赛季前招兵买马、重装上阵的拜仁慕尼黑、阿森纳、AC米兰、多特蒙德、国际米兰、里昂等球队,将通过这一系列绿茵“开胃菜”,检验新援的成色。

  最引人注目的莫过于中国老板全面收购的意甲老牌劲旅AC米兰,在新赛季前的夏季转会窗口期间陆续引入8位强援,表明了新东家的壮志雄心。据悉,这波新鲜生力军将尽数来到中国小试牛刀——“土耳其巡航导弹”恰尔汉奥卢的任意球绝技是米兰杀手锏之一;“瑞士军刀”里卡多·罗德里格斯作为不可多得的左路魔翼,能否有效补充米兰短板,与德甲双雄拜仁、多特的强强对抗,成为最好的试金石;“潘帕斯磐石”穆萨基奥征战西甲多年,技术为王的一贯风格,将成为米兰后防线新的中流砥柱;葡萄牙的欧洲杯冠军成员安德烈·席尔瓦也是中场攻防转换的枢纽级球员;此外,新近加盟的意大利铁卫博努奇也有望在中国与球队回合。

  另一方面,去年在欧冠8进4淘汰赛折戟沉沙的拜仁慕尼黑,引入了在皇马不得志的J罗,上周热身赛首秀就收获破门,磨合程度不错。把从不莱梅引进的潜力小将格纳布里租给霍芬海姆,又送走了边路好手道格拉斯·科斯塔等旧将,新鲜换血的拜仁在延续强势传统的基础上,加入了更多元的进攻元素。

  而枪手阿森纳在引入新锋霸拉卡泽特之后,与吉鲁在锋线上形成“双煞拍门”的犄角之势。由于“大腿”桑切斯续约与否扑朔迷离,所以温格的新阵型还没有板上钉钉。周三的“仁枪之战”极有可能成为一场毫不设防的进攻之战,预计会呈现梅花间竹的疯狂进球模式,毕竟季前热身赛的性质,让双方都没有任何包袱的心态下,能够尽情演练阵容、试验新援。

  这个炎热的夏季,足球热度更加炽热,中国球迷近距离感受国际顶级足球巨星的风采,享受一场绿茵饕餮盛宴。

  比赛时间:

  7月18日星期二

  19:20国际冠军杯中国赛区

  AC米兰VS多特蒙德

关键词:赛季|足球|体育
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有