主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 综合资讯 正文
百米超风速 谢震业再破十秒
2017-07-17 16:27:40来源: 体坛报 记者 郦琪琛

  在15日进行的2017年国际田联马德里挑战赛上,谢震业在预赛顺风4.4米/秒条件下,跑出9秒93的成绩,这是谢震业近三个月,第二次超风速跑进10秒。在决赛中谢震业获得了亚军。

  事实上,对于谢震业而言,“借风”跑进10秒并不困难。此前,在美国佛罗里达田径公开赛上,谢震业就跑出了9秒91的成绩,并最终战胜苏炳添夺冠。尽管当时风速达到顺风4.1米/秒,但小谢的这一成绩还是相当惊人,他在赛后也欣喜地告诉记者,这是人生中第一次体验10秒区以内的速度感,很是不错。

  本次国际田联马德里挑战赛,谢震业算是有备而来——经过这几个月的集训,他的身体已经逐渐调整到了最佳状态。顺风4.4米/秒,9秒93,这样的成绩放眼国内已经是屈指可数的水准。虽然在最后的决赛中,谢震业由于体力不支,在最后20米被古巴的尤尼尔·佩雷兹超越,以10秒11获得亚军。“感觉连续跑强度能力有待提升,后程累了身体都有点晃了,80米的时候被追,第二名。”谢震业赛后说。

  由于在此前的全国田径冠军赛跑10秒09,谢震业已经达到了伦敦世锦赛的参赛标准,如今的他的备战重心主要集中在世锦赛和全运会的比赛中,尽管忙于训练,不过小伙子倒也会“苦中作乐”,时不时和网友展开互动。谢震业透露,他的目标依然是“破10”,希望自己踏踏实实,一步一个脚印,靠近10秒大关。

关键词:田径|跑步|体育
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有