主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 体育即时报 > 第三届体育大会 正文
浙江省“三体会”围棋比赛开赛 百余棋手岱山对弈
2017-07-26 18:09:57来源: 浙江在线 通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 记者 成竞
围棋比赛现场

  浙江在线7月26日讯(通讯员 陈凯 实习生 吴佳成 浙江在线记者 成竞)围棋,一种策略性两人棋类游戏,是中国的传统棋种,中国古时称“弈”,早在春秋战国时期就广为流传。我国每一朝代都涌现出许多才华出众的围棋高手,流传着许多动人优美的围棋史话。这些,都是我国古代劳动人民智慧的结晶。

  7月18-21日,浙江省第三届体育大会中,围棋这项有着悠久历史的比赛在岱山体育馆举行,这是岱山县承办的第五个“三体会”体育赛事。

  本次赛事有来自10个地市以及5个行业系统代表队的共156名运动员参赛。比赛分地市组和行业组,其中地市组设成年组和青少年组,分别包括男、女个人和总团体,行业组包括男、女个人和男子团体。比赛采用个人积分编排制,时限均为每方75分钟的包干制,超时判负。

参赛队员展开较量

  在围棋比赛中,选手们不骄不躁,奋力拼杀,各位参赛运动员挥棋对垒沉着冷静,抑或凝眉思索,抑或神情自若,精彩对决轮番上演。看的现场观众步步惊心。

  最终,衢州市代表队选手吴震宇夺得成年男子组冠军,宁波市代表队选手袁亭昱夺得成年女子组冠军。宁波市代表队选手伊凌涛夺得青少年男子组冠军,绍兴市代表队选手刘家乐夺得青少年女子组冠军。

关键词:三体会|围棋
编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有