主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
蓝队亚洲杯志在卫冕 首战欲拿菲律宾祭刀
胡金秋、吴前首次大考盼惊艳
2017-08-07 17:59:52来源: 体坛报 记者 马二龙

  2017年男篮亚洲杯将于8月8日至20日在黎巴嫩进行,大洋洲的澳大利亚队和新西兰队两支劲旅将在本届亚洲杯上首次参赛。中国队作为最后一届亚锦赛冠军,这一次和伊拉克、菲律宾、卡塔尔同组,首战时间为北京时间8月9日18:30,对手是上届男篮亚锦赛决赛对手菲律宾队。

  坦率讲,蓝队此次分组前景还算乐观,悉数避开了澳大利亚、新西兰、伊朗、日本、韩国等国,小组赛阶段自然是要全力争夺小组头名。对于志在卫冕的国手们来说,该来的总会来,能在淘汰赛到来之前,把自己的状态调整到最佳,才是最为关键的。

  首战老对手菲律宾,早在7月底就曝出球队核心布拉切确认缺席,而顶替他的是2米01的归化前锋克里斯滕·斯坦德哈丁格,布拉切的缺阵对于菲律宾队是一个重大打击,对于同组的中国男篮来说,无疑少了一个劲敌。

  12人大名单在早些时候已经出炉:郭艾伦、刘晓宇、吴前、于德豪、曾令旭、李根、周鹏、顾全、李慕豪、任俊飞、胡金秋、韩德君。

  在平均身高上,蓝队队员这一数字达到了2米01,也是本次锦标赛中平均身高最高的球队。从阵容上看得出来,坐拥“大韩”和“大秋”的男篮蓝队在内线有绝对的统治力,虽首次身披国家队战袍,胡金秋目前已经是蓝队不可或缺的内线大将,考虑到内线人手有限的缘故,杜锋有可能会执行一大四小的战术。在这种情况下,胡金秋需承担起不轻的任务这位备受期待的超级新星,如今就要迈出惊艳亚洲的第一步。和胡金秋一样,23岁的浙江队长吴前,也是首次入选国家队。作为一名双能卫,吴前具备一流的爆炸输出,比如澳大利亚明星队一战,他全场砍下25分,个人飙中7记远射,十分抢眼。而在澳洲与墨尔本联队的较量中,他全场又有22分入账。亚洲杯期间,吴前需要加强自己的稳定性,必将成为蓝队在亚洲杯期间的一把利刃。

  经验方面,在这支中国男篮队中,除了李慕豪以外,还有3名球员亲身经历了2015年亚锦赛决赛战胜菲律宾夺冠:李根,周鹏与入选最佳阵容的郭艾伦。这三名球员也将在本届比赛中扮演非常重要的角色,但是郭艾伦绝对是这支球队的关键人物,他不仅仅是这支球队最具发言权的人也是这支球队的晴雨表。

  郭艾伦可以算是这支男篮的绝对主导,也是队中外线最具威胁的球员,他在2015年亚锦赛中场均可以得到11分3个篮板4次助攻以及1次抢断,并且在决赛对阵面对亚洲最佳控卫之一的卡斯特罗的时候占据了绝对的上风。郭艾伦稳定的发挥正是这支中国男篮所需要的,如果他能在贝鲁特继续那样上佳的表现,那么中国男篮很可能完成卫冕。

  比赛时间

  8月9日星期三

  18:30男篮亚洲杯小组赛

  中国男篮蓝队VS菲律宾男篮

关键词:篮球|亚洲杯|男篮
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有