主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江体育在线 > 赛事预报 正文
费德勒重返罗杰斯杯 抢积分美网前欲登顶NO.1
2017-08-07 17:59:55来源: 体坛报

  瑞士天王费德勒在日前宣布,在蒙特利尔的罗杰斯杯比赛中,他将开启自己的北美硬地征程,并努力为月底开幕的美网热身。

  费德勒将向他的第三个罗杰斯杯冠军全力发起冲击,如果顺利夺冠,这将是他首次在蒙特利尔捧杯。费德勒前两个罗杰斯杯的冠军,还要追溯到2004年和2006年。自2011年后,他就一直没有前往蒙特利尔参赛过。

  时隔六年,再次来到蒙特利尔,费德勒的意图已经非常明显,那就是冲击世界第一,而且努力在美网前就登顶世界第一。

  由于去年穆雷、纳达尔和费德勒均没有参加罗杰斯杯,所以今年的罗杰斯杯也成了NO.1之争中的关键战役。目前,穆纳之间的差距为285分,费纳之间的差距为920分。费德勒在本站没有登顶NO.1的可能。而纳达尔和穆雷之间的竞争则会格外激烈,如果纳达尔夺冠,那么不管穆雷成绩如何,西班牙人都会重返NO.1;第二种情况是穆雷无缘四强,这样只要纳达尔打进决赛,也可以登顶NO.1;其他情况下,穆雷还是会继续待在世界第一的宝座上。

  虽然在蒙特利尔还暂时无法重返NO.1,但是罗杰斯杯的积分对费德勒世界第一的争夺还是十分关键的。费德勒想要在美网前登顶NO.1,必须满足以下的条件:罗杰斯杯和辛辛那提能够背靠背夺冠,此外,纳达尔和穆雷两战比赛均止步四强。

  就算美网开赛前无法重返NO.1,美网期间费德勒仍有很大机会。本赛季已经摘得两个大满贯的费德勒无疑是美网夺冠的头号热门,如果能够带着20冠,外加世界第一告别2017赛季,对费德勒而言,应该是最完美的结局吧。

  比赛时间

  8月11日星期五

  8:30 ATP蒙特利尔大师赛

关键词:网球|费德勒|美网
编辑:施希
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有